2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“لارام” تكشف لـ”آشكاين” روايتها حول الربان “الفتوة” الذي هدد مسافرين

كشف مصدر من الخطوط الملكية الجوية، المعروفة اختصاراً بـ”لارام”، عن رواية هذه الأخيرة حول الربان “الفتوة”، الذي تداولت أخباره عبر الوسائط الاجتماعية وبعض المنابر الإعلامية، حيث خرج من مقصورته، وتوجه نحو ركاب درجة الأعمال، بدون مبررات وشرع في إعطاء أوامر للركاب.
وأكدت ذات المصدر في تصريح لـ”آشكاين”، أن الخطوط الملكية الجوية تفاجأت بنشر مثل هذه الأخبار”، معتبرة أنها “غير حقيقية، ولاأساس لها من الصحة”، مشيرة إلى أن “الربابنة المغاربة يعتبرون من خيرة الربابنة المعترف بهم وبسلوكهم على المستوى الدولي.
وشدد ذات المصدر الذي رفض الكشف عن هويته للعموم، على “استبعادها قيام ربان الطائرة المغربية بمثل التصرفات و السلوكات”، موضحا أن “طاقم الربابنة المغاربة معروف بالتزامه و أخلاقه المهنية العالية”، حسب تعبيره.
وجدير بالذكر أن بعض المنابر الإعلامية، كانت قد تحدثت عن أحد الربابنة، كان قد خرج من مقصورته بعد نصف ساعة ،من إقلاع الطائرة وتوجه نحو ركاب درجة الأعمال، بدون مبررات وشرع في إعطاء أوامر للركاب، والتحدث إليهم بنبرة فظة، وكان أول ضحية تصرفات الربان مسافر كان متوجها إلى المرحاض، إذ وجه إليه أمرا بالعودة إلى مقعده والجلوس ووضع الحزام، موجها إليه تنبيهات بعدم القيام من مقعده، وهذا مانفته “لارام”، واعتبرته خبراً لا يمت للواقع بصلة.
Les pilotes de la RAM sont murs et respectueux ,
Un savant dans son domaine ne peut passer d un lettre a celui d illetre pour ainsi offenser un de ses clients.