لماذا وإلى أين ؟

رئيس الأركان الجزائري: الجيش سيرسي الأمن والاستقرار بالبلاد

قال رئيس الأركان الجزائري، الفريق أحمد قايد صالح، الثلاثاء، إن الجيش سيبقى ممسكا بمكسب إرساء الأمن والاستقرار بالبلاد، معتبرا أن الشعب لا يمكنه بأي حال من الأحوال أن يفرط في نعمة الأمن وراحة البال.

جاء ذلك في كلمة له أمام قيادات عسكرية بأكاديمية شرشال العسكرية غرب العاصمة نقل مضمونها التلفزيون الحكومي بالتزامن مع تصاعد حراك شعبي رافض لترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لولاية خامسة في انتخابات 18 أبريل المقبل.

وقال صالح وهو نائب وزير الدفاع أيضا: “الشعب الذي أفشل الإرهاب وأحبط مخططاته ومراميه هو نفسه مطالب اليوم في أي موقع كان أن يعرف كيف يتعامل مع ظروف وطنه”.

وأضاف: “ندرك إن هذا الأمن المستتب وهذا الاستقرار سيزداد تجدرا وترسيخا، وسيبقى الشعب الجزائري يعيش في ظل هذه النعمة، وسيبقى الجيش الوطني الشعبي ماسكا بزمام إرساء هذا المكسب الغالي الذي به استعاد الوطن طيبته”.
وحسب قائد أركان الجيش فإن انتهاء الأزمة الأمنية التي عاشتها البلاد في تسعينيات القرن الماضي “لم يرض بعض الأطراف (لم يسمها) الذين يزعجهم بأن يروا الجزائر آمنة ومستقرة”.

واسترسل: “بل يريدون العودة بها (الجزائر) إلى سنوات الألم والجمر التي عايش خلالها الشعب كل أشكال المعاناة وقدم خلالها ثمنا غاليا”.

وخاطب الجزائريين بالقول: “هذا الشعب الأصيل والأبي الذي عاش تلك الظروف الصعبة وأدرك ويلاتها لا يمكنه بأي حال من الأحوال أن يفرط في نعمة الأمن وراحة البال”.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Youssef
المعلق(ة)
6 مارس 2019 00:37

Tu t exposes au danger ,le vrai danger de l insecurite si tu touchait a la force populaire
Car c est le peuple qui garantisse la securite ce n est pas Bouteflica.
Si tu bafouait la force du peuple ,Ca y est tu es foutu par l insecurite qui sevissait dans tes frontieres EST et SUD mefie_toi
D une force fantoche dans la region
SUIS LES REVENDICATIONS DU PEUPLE
LE PEUPLE EST BEAUCOUP MIEUX QU UN SEUL HOMME,)Bouteflica)

Youssef
المعلق(ة)
5 مارس 2019 20:13

M.Gaid salah,
Je crois que votre heure a sonne,votre systeme allait s ecrouler
Comme c est bien connu, l autonomie de vie d un systeme Mafioso egoiste ne dure pas longtemps .
Regarde toi dans un miroir et revise tes calculs et rectifie le tir,
REMEMBER, ce qui s est passe a Kaddafi,Ben Ali et Mbarek
Les reglements de compte du peuple sont Tres
durs a supporter pas seulement pour vous meme mais aussi ca va toucher vos progenetures

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x