لماذا وإلى أين ؟

مفاجأة.. والي بوزارة الداخلية يشغل منصب المنسق الجهوي للأحرار بالدار البيضاء

بشكل غير متوقع، وفي مفاجأة مدوية، علمت “آشكاين” أن محمد بوسعيد، وزير المالية المغضوب عليه، والمقال من مهامه الوزارية من طرف جلالة الملك، مازال يحتفظ بصفة والي بوزارة الداخلية، ويتلقى أجرا سمينا مقابل ذلك.

بل الأكثر من ذلك، فإن الوزير الذي أعفي نتيجة اختلالات في تسييره لقطاع وزارة الاقتصاد والمالية، مازال يقطن بالسكن الوظيفي الذي تدفع تكاليفه من الميزانية العمومية، ويتمتع بامتيازات الموظفين الكبار بوزارة الداخلية، عينية ومعنوية.

الطامة الكبرى أن بوسعيد، ورغم صفته والي بوزارة الداخلية، يشغل كذلك مهمة منسق لحزبه، “التجمع الوطني لأحرار”، بجهة الدار البيضاء سطات، دون مراعاة للأعراف السياسية والأخلاقية من خلال الجمع بين الصفتين، وما إن كانت الامتيازات التي يحظى بها كموظف كبير بوزارة الداخلية، قد تستعمل في أغراض سياسية لتسهيل مأموريته الحزبية؟

السؤال المطروح الآن هو مدى قانونية احتفاظ بوسعيد بصفته والي بالداخلية واستفادته من امتيازات سكنية وعينية ومادية بالرغم من الإعفاء الملكي الذي أنهى مشواره الحكومي؟

وهل تسمح وزارة الداخلية لأطرها السامية بتقلد مهام سياسية؟

وكان بلاغ للديوان الملكي، قد ذكر، أنه “طبقا لأحكام الفصل 47 من الدستور، قرر الملك محمد السادس، بعد استشارة رئيس الحكومة، إعفاء محمد بوسعيد من مهامه كوزير للاقتصاد والمالية”.

وأوضح البلاغ أن “هذا القرار الملكي يأتي في إطار تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، الذي يحرص الملك أن يطبق على جميع المسؤولين مهما بلغت درجاتهم، وكيفما كانت انتماءاتهم”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مواطن مغربي حر
المعلق(ة)
26 مارس 2019 16:34

اليوم عمل بلا حساب وغدا حساب بلا عمل

مقاطعون
المعلق(ة)
26 مارس 2019 13:45

هكذا تسير البلاد منذ سنوات, موظفون اشباح, خدام الدولة, رجال السلطة, مافيا العقار, مافيا الغازوال, مافيا التهريب, مافيا البرلمان.

فؤاد معروف من عمالة إقليم فجيج
المعلق(ة)
26 مارس 2019 00:22

سبحان الله وبحمده. أنا أطالب بالتحقيق في قضية اغتصاب حقي في النجاح في إمتحان الكفاءة المهنية منذ سنة 2016 ولكن دون جدوى رغم أنني قد وجهت أدلة إلى السيد رئيس الحكومة ووزير الداخلية ضد العامل السابق لإقليم فجيج المسمى محمد رشدي والكاتب العام المتقاعد المسمى عبد الهادي اوكيك. والفساد في هذه البلاد منتشر ولا من يهتم. فسبحان الله وبحمده. أرجو (ولا أتمنى لأن التمني يعني الاستحالة) أن يتم التحقيق في اغتصاب حقي وإعطاء كل ذي حق حقه. واقول لمن تم التدخل لفائدته من أجل النجاح أنه يأكل السم والسحت في بطنه إن شاء الله. كما أرجو أن يعم العدل والمساواة في بلادنا وان يعاقب كل مسؤول ظالم إن شاء الله.

reda
المعلق(ة)
25 مارس 2019 21:52

طبيعي بل من الواجب وقوع هذا في المغرب. وما خفي أعظم

yalli hanie
المعلق(ة)
25 مارس 2019 19:04

ربما من ضياع الوقت أن نعلق على شيء مثل هذا في المغرب، لأن الفساد هو سيد الموقف ومادمت في المغرب فلا تستغرب لأن الفساد يحمي بعضه البعض*/

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

5
0
أضف تعليقكx
()
x