2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“آشكاين” تكشف تفاصيل الإجتماع العاجل للعثماني مع برلمانيي حزبه

كشف البرلماني رضا بوكمازي، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، عن تفاصيل اللقاء الذي جمع يوم أمس الإثنين بين سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، والفريق النيابي لحزبه، بشأن الموقف من القانون الإطار المتعلق بالتربية والتكوين والبحث العلمي المثير للجدل.
وقال بوكمازي في تصريح لـ”آشكاين” إن هذا اللقاء تمت برمجته منذ يوم الجمعة 29 مارس الماضي، من طرف الفريق النيابي من أجل المزيد من التواصل بين القيادة السياسية للحزب والفريق النيابي لبلورة الموقف اللازم الذي يجب أن يتم إتخاذه من طرف الأمانة العامة بخصوص القانون الإطار.
وأضاف المتحدث أن اللقاء مرة في أجواء عادي بحيث لم تكن هناك أي سجالات حيث عبر فيه أعضاء الفريق عن أرائهم بكل حرية والقيادة أنصتت لهم”، مردفا أن هذا اللقاء مثله مثل باقي اللقاءت وإن كان هذا القانون فيه نقاش وزخم كبير بحكم طبيعته”، مشيرا إلى أنه “في نهاية المطاف كان لقاء ا إيجابي جدا”، وفق تعبيره.
وأجاب بوكمازي على سؤال “آشكاين” حول السبب الذي جعل الفريق النيابي للبيجيدي يترك الحسم في الموقف من القانون الإطار المتعلق بالتربية والتكوين والبحث العلمي للأمانة العامة، قائلا: هذا طبيعي لأن القرارات السياسية والتي يكون فيها نقاش كبير يرجع الإختصاص فيها للأمانة العامة وليس للفريق النيابي لأن الأمانة العامة هي التي تشرف على عمل الفريق”، معتبرا أن ترك صلاحيات تحديد طريقة تعامل البيجيدي مع أي ملف للأمانة هو أمر جاري به العمل”.
وأكد المتحدث أن اللقاء خلص إلى أن هناك رغبة من الفريق النيابي بالإتجاه نحو الخروج بأحسن صيغة يمكن أن تخدم المصلحة العامة وتكون منسجمة مع إختياراتنا أولا كشعب قبل أن نكون حزبا سياسيا.
حزب الإلتواءات السياسية و النفاق لقد خبرهم الشعب المغربي وفي انتخابات 2021 سنرى النتيجة إن شاء الله باستثناء إذا وقع هناك طاريء في طبيعة التركيبة الحكومية