2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أبناء نافذين يحتمون بأردوغان من التجنيد عن طريق وسطاء

دفع التجنيد عددا من الأسر والأعيان إلى البحث عن مخرج لتجنيب أبنائهم من الخضوع للخدمة عبر ربط وسطاء لاتصالات من أجل تهجير أبنائهم إلى الخارج.
وأوردت “الصباح” في عدد اليوم الثلاثاء أن الوسطاء فكروا في تركيا لأن السفر إليها لا يتطلب إجراءات التأشيرة. لذلك تعرف أقسام طلبات جوازات السفر إقبالا خلال الأسابيع الماضية بعدما تأكد أن الاختيار يتم بصفة تلقائية.
وأوضحت مصادر اليومية أن الاختيار تتم بشكل موضوعي بعيدا عن المحاباة إذ أن النظام المعلوماتي هو الذي يتكفل بتحديد لائحة المدعوين الى الخدمة العسكرية.
على الدولة ان تتفطن لهذه النقطة بان تسمح بتقليص المدة مقابل دفع مبلغ مالي او الاعفاء مقابل الدفع, حتى يغلق الباب امام الرشوة والمحسوبية.
هذا جاري به العمل في عدة دول منها تركيا وسوريا وتونس, وقد حققت تركيا ايرادات كبيرة عند اقرار هذا القانون في 2018.
انا على يقين ان الدولة ستحقق دخلا كبيرا قد يكفي لتغطية مصاريف الخدمة العسكرية سنويا اذا ما اقرت هذا القانون.
ودعونا من الشعارات الوطنية ,,, لان الرشوة ستاخذ طريقها لا محالة في عملية الانتقاء.