2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
معتقل ريفي يُبكي قاعة المحاكمة بسبب “حذاء رياضي”

من المرافعات المؤثرة المسجلة خلال محاكمة نشطاء حراك الريف القابعين بسجن عكاشة بالدار البيضاء، تلك التي قام بها المعتقل إبراهيم ابقوي، خلال جلسة أمس بمحكمة الإستئناف والتي أبان فيها على مستوى ثقافي مهم وحجم هائل من المعلومات مرتبطة بتاريخ منطقة الريف رغم صغر سنه ورغم انقطاعه عن الدارسة في سن مبكرة.
وكشف أبقوي، أن سبب هدره المدرسي في سن مبكرة هو عدم قدرته شراء حذاء رياضي بحيث كان دائم التغيب عن حصة الرياضة حيث أنذره أستاذ الرياضة بعدم السماح له بالاستمرار في الدراسة إذا واصل التغيب.
وأردف المعتقل الريفي، خلال مرافعته أمام القاضي، أنه بعدما قرر حضور الحصة وحتى لا يتغيب لبس حذاء أخته، فكان عرضة للضحك والاستهتار من طرف زملائه ليقرر الإنقطاع بسبب عدم قدرته على شراء حذاء للرياضة.
وأكد مصدر من هيئة الدفاع المعتقلين أن عددا من الحاضرين بقاعة الجلسات، دخلوا في حالة من البكاء والتأثر بمضمون مرافعة أبقوي.