لماذا وإلى أين ؟

الطالبي العلمي لـ”العثماني: خوي البوسط لعزيز أخنوش وتشوف

آشكاين/محمد دنيا

طالب عضو المكتب السياسي للتجمع الوطني للأحرار ووزير الشباب والرياضة السابق؛ رشيد الطالبي العلمي، رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، بترك منصبه لرئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، قائلا “خوي “le poste” يدخل عزيز أخنوش؛ وتشوف واش يدير الشباب ولا لا”.

جاء ذلك؛ خلال كلمة له في مؤتمر الشبيبة التجمعية بألمانيا، حيث أوضح الطالبي العلمي أن “عزيز أخنوش قال من أكادير، إنه سيشكل حكومة من الشباب، لكن هل عزيز أخنوش اليوم رئيس الحكومة؟ وهل هو من يقدم لائحة الوزراء؟ موجها كلامه لرئيس الحكومة قائلا؛ “ملي تبغي تدير مقارنة ديرها بشروطها كاملة، خوي “le poste” يدخل عزيز أخنوش وتشوف واش يدير الشباب ولا لا”.

واسترسل عضو المكتب السياسي لحزب “الحمامة”، في المؤتمر المنظم اليوم الأحد 13 أكتوبر الجاري بفرانكفورت، أنت (العثماني) عندك “le pouvoir” وعندك “le poste”، كون كنتي كتبغي عزيز أخنوش، تقول له يجيب لك أسماء”، مردفا “أخنوش مادار فهادشي والو، هاذ المصيبة درتها أنا والسي محمد أوجار؛ باش نتفاهمو، غير هو كتمسح فيه حيث هو المسؤول الأول”.

وعلق الوزير السابق، على استوزار الكاتب الوطني لشبيبة “البيجيدي”؛ بقوله “التجمع ليس وكالة للتوظيف”، مردفا “نحن كذلك جئنا من عائلات بسيطة، مجمد أوجار من تاركيست وانا من تاغزوت وأنس من بركان، و”مطبل بينا حتا شي واحد، ها حنا دخلنا الشبان أعجوبة ولا معجزة، ومادخلناش على أساس ترضيتنا لأننا كنا مشاغبين أو كنسبو شي واحد أو باش يسكتونا أو جارين شي شبيبة مورانا، بل حيث لمسوا فين حس المسؤولية”.

وخلص الطالبي العلمي، إلى أن “المغاربة صوتوا على حزب معين في 2016، لأن حزب التجمع لم يقم بدوره ولم يشتغل ويعاني من سوء تنظيم، وعلينا “نشوفوا وجهنا فالمرايا ونقولوا مافيدناش؛ داكشي علاش ربحوا هما، لكن في سنة 2021 ستكون معركة من نوع آخر، لأننا إشتغلنا؛ ولا يمكن أن تشتغل ولا تنتج”، وفق تعبير المتحدث.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

4 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مغربي حر
المعلق(ة)
13 أكتوبر 2019 21:50

كمواطن ومتتبع عادي لما يحدث في بلدنا العزيز. بغيت غير نعرف لما كنتو في الحكومة وما عجباتكومش طريقة التسيير ديالها علاش مقدمتوش استقالاتكم وتفضحو المستوى ديالها. ولكن اللي بأن ليا هو :
_ السخونية ديال الكرسي ما يسخا بها حتى واحد.
_ الامتياز والاعتبار الحكومي لأي وزير ما يمكنش نضيعوه باش ما نضيعوش.
_ التقاعد المربح والخيالي ما يمكنش شي واحد يفرط فيه.
_ الحالة اللي وصل لها الوطن من نهب للتروات شكون سبابها. خصوصا انكم كنتم في الحكومات السابقة والاخبار في راسكم.
………
……..
……..
الحاصول صعيب نفرطو في البزولة والكريمة.

لالالاند
المعلق(ة)
13 أكتوبر 2019 20:14

اوووو على نيفووووووو.. الحمد لله ملي تفكو منك المغاربة يا السمسار

عبده الزناتي
المعلق(ة)
13 أكتوبر 2019 18:34

المناصب العليا لاتمنح ياطالبي بل تقررها صناديق الإقتراع.. وانت لم تغادر الحكومة بل أزاحوك من الحكومة وهنا يوجد الفرق طبعا.. انت ولا أوجار اصبحتما من الوجوه القديمة المستهلكة ولامجال لكما الآن بل للشباب فقط..

ابراهيم
المعلق(ة)
13 أكتوبر 2019 18:12

المهم راك مشيتي فحالك وتهنينا منك والعقوبة لصحابك ان شاءالله.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

4
0
أضف تعليقكx
()
x