لماذا وإلى أين ؟

تحالف “البام” والبيجيدي” يحدث مفاجأة في تشكيلة مكتب جهة طنجة تطوان الحسيمة

أفرزت تشكيلة مكتب جهة طنجة تطوان الحسيمة، الجديدة، عن مفاجأة من خلال ضمها لأعضاء لم يكونوا متوقعين، وذلك بعدما تحالف حزب “العدالة والتنمية”، مع الحزب الذي كان يعتبره “خط أحمر وخطر على المغاربة”، حزب “الأصالة والمعاصرة”.

وحسب ما أفرزته تشكيلة المكتب المنتخب صباح يومه الاثنين 28 أكتوبر الجاري، فقد تولى منصب النائب الأول للرئيسة، سعيد خيرون، عضو الأمانة العامة للبيجيدي، فيما تولى زميله في الحزب ورئيس الفريق في الجهة، نبيل الشليح، منصب النائب الخامس للرئيسة، وهو الأمر الذي يوضح بجلاء أسباب انسحاب “المصباح” من التنافس على رئاسة المجلس.

وتولى مهمة النائب الثاني، محمد الرملي من حزب “الاستقلال”، ومحمد بوهريز عن حزب الأحرار، مهمة النائب الثالث، فيما تولى مهمة النائب الرابع: عبد السلام الخباز من حزب “الپام”، ومهمة النائب السادس كانت من نصيب محمد العلمي عن الاتحاد الاشتراكي، والنائبة السابعة عادت لرفيعة المنصوري من حزب الاستقلال، والنائبة الثامن كانت لسلوى الدمناتي “الأحرار”.

وكانت فاطمة الحساني، قد انتخبت صباح يومه الاثنين، بالإجماع رئيسة لمجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة باسم حزب الأصالة والمعاصرة، خلفا للرئيس المستقيل إلياس العماري، بعدما ترشحت دون منافس عقب إعلان مرشح حزب العدالة والتنمية سعيد خيرون سحب ترشيحه مع بداية الجلسة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x