لماذا وإلى أين ؟

وهبي: أفضل التطبيع مع مبيضي ومهربي الأموال ليعيدوها للمغرب على إدخالهم السجن

اعتبر القيادي بحزب “الأصالة والمعاصرة”، المحامي عبد اللطيف وهبي، أنه “يفضل التطبيع مع مهربي الأموال والمبيضين لها إن كانوا سيدخلون أمواله إلى المغرب بدل متابعتهم جنائيا والزج به في السجون”.

وقال وهبي في تصريح لـ”آشكاين”، جوابا عن سؤال حول ما إن كانت الحكومة بنهجها سياسة “عفا الله عما سلف”، “ستطبع مع مهربي الأموال ومبيضيها”، (قال): “أفضل أن نطبع معهم ويدخلون الأموال للمغرب، على أن تتم متابعتهم جنائيا”، لأنه عندما نصل للاقتصاد نُصبح أمام حالة برغماتية ويجب اتباع ما فيه مصلحة المغرب؛ فالسجن والمتابعة القضائية لن تؤدي إلى شيء”.

ويرى المتحدث نفسه أن ” أية مصالحة يمكن أن تؤدي إلى وصول مبالغ مالية توجه نحو الاقتصاد فهو معها متسائلا ” إذا تمت متابعتهم جنائيا ماذا سنربح من ورائهم؟ سندخلهم لسجون خمسة نجوم؟

وأشار إلى أن “المغرب عاجز عن خلق سياسة لحل المشكل مع تحرير صرف الدرهم ومازال يراوح مكانه ولم يستطع أن يتخذ قرارا نهائيا لآن هذا الأمر يحتاج إلى شجاعة اقتصادية، فلا الوزير السابق ولا الحالي استطاعا أن يتخذا القرار المناسب في الوقت المناسب”، حسب تعبير وهبي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

4 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
متفرج@hot
المعلق(ة)
7 نوفمبر 2019 13:23

يجب الحكم عليهم بالسجن مع إجبارهم بتسدسد كافة المستحقات عليهم فضلا عن تعويض لسوء نيتهم.

Ali
المعلق(ة)
5 نوفمبر 2019 00:54

التبييض يلجأ إليه الارهابيون ومهربو المال الوسخ والحشاشون .. الارهابيون ومهربو المال والحشاشون مجرمون بمقتضى القانون وسياسة عفا الله لا ينص عليه القانون لأنها تشجيع على الاجرام وإمكانية الافلات من العقاب.. لا حاجة للبلاد بوهابيات بني لا يملكون!!

دورتموند
المعلق(ة)
4 نوفمبر 2019 22:20

وهل انتظرنا منك اكثر من بهذا، فهم من يدعمونكم لتصلو للبرلمان.

رئيس الفريق ( باير ميونخ ) اعترف من تلقاء نفسه بتهريب اموالا في سنتين لدولة اجنبية. حوكم بدفع ثماني مرات باجمال ما هرب مع اربع سنين في السجن.
وهذا الرئيس مليادير ويملك شركات عدة مع ذلك سجن واغرم اضاع ما هرب رغم انه هو من اتجه لشرطة الاعتراف ولم يجبره احدا.

هذا هو الفرق بينكم وبينهم.

Belbachir
المعلق(ة)
4 نوفمبر 2019 20:57

Sur Le Fond Maitre Wahbi a raison.Politiquement…. ,on peut laisser faire( pour intérêt car d’autres pays vont en profiter) sans le déclarer ouvertement car Non conforme a la loi et à l’éthique. Surtout quand ça vient d’un homme d’opposition.Mr wahbi n’a pas à dédouaner ,c’est au gouvernement “moraliste” du PJD à le faire. Il a raté une opportunité politique Mais c’est PAS grave.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

4
0
أضف تعليقكx
()
x