لماذا وإلى أين ؟

الحبس والغرامة للناشط حسن الحافة بسبب تدوينة حول جرادة

أدانت المحكمة الإبتدائية بتارودانت اليوم الثلاثاء 20 مارس الجاري، الناشط والمدون حسن الحافة، بأربعة أشهر حبسا موقوف التنفيذ و20 ألف درهم غرامة.

ووجهت المحكمة، للحافة، تهمة “التحريض على التظاهر ودعوة الناس إلى اقتراف جنحة عبر منشور، ونشر أكاذيب زائفة ما من شأنه خلق الفزع وسط المواطنين”.

وجاءت إدانة حسن الحافة، على خلفية تدوينة نشرها على صفحتها في الفيسبوك، دعا فيها ساكنة جماعة سبت الكردان إلى المشاركة في وقفة احتجاجية تضامنا مع ساكنة جرادة، وذلك عقب وفاة شقيقين في منجم لاستخراج الفحم.

واستغرب الحافة في تصريح لـ”آشكاين” هذا الحكم، معتبرا “أن الفعل الجرمي منتفٍ بشكل تام، لأن الوقفة التي دعا إليها رفقة تنسيقية محلية بالجماعة المذكورة لم تنظم بفعل التواجد الأمني أمام مقر القيادة”.

وأكد الحافة على أنه سيستأنف الحكم الإبتدائي آملا “أن تأخذ العدالة مجراها في هذه القضية”، مضيفا “أنا متأكد من براءتي من كل ما نُسب إليْ”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x