لماذا وإلى أين ؟

بعد اعتزاله كرة القدم..رونالدينيو يدخل عالم السياسة

انضم نجم كرة القدم البرازيلية السابق رونالدينيو غاوتشو الى صفوف الحزب الجمهوري البرازيلي (يمين) الذي يعد الذراع السياسي للكنيسة العالمية الانجيلية.

وبذلك يكون بطل العالم 2002 وأفضل لاعب في العالم لعام 2005، قد انطلق بعد اعتزاله اللعبة في يناير الماضي وبعمر السابعة والثلاثين، في عالم السياسة، وقد يكون مرشحا في الانتخابات العامة المقبلة المقررة في أكتوبر.

وقال رونالدينيو في بيان نشره حزبه الثلاثاء “أنا سعيد للمشاركة في مشروع يسعى إلى تحقيق الأفضل لبلدنا ويجلب الحداثة، السعادة والصحة لجميع السكان”.

وأشار الحزب الذي يضم في صفوفه عمدة ريو دي جانيرو مارسيلو كريفيلا، ان صانع الالعاب السابق التزم “بالمساهمة في مشاريع الحزب ومقترحاته على المستويين المحلي والفدرالي”.

وذكر مصدر في الحزب في تصريح للصحافة “في الوقت الراهن، لم يتقرر بعد ماذا كان سيترشح الى الانتخابات”.

وبعدما استهل مسيرته في بورتو أليغري مسقط رأسه، أصبح رونالدينيو نجما في باريس سان جرمان الفرنسي (2001-2003) ثم برشلونة الاسباني (2003-2008)، حيث احرز لقب دوري ابطال اوروبا 2006.

كما حمل الوان ميلان الايطالي (2008-2011) قبل العودة الى البرازيل مع فلامنغو (2011-2012)، واتلتيكو مينيرو (2012-2014) حيث احرز كأس ليبرتادوريس 2013.

(وكالات)

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x