لماذا وإلى أين ؟

العثماني يخصص 40 مليارا من أموال الشعب للتقاعد الاستثنائي (وثيقة)

خصص رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، 400 مليون درهم، أي 40 مليار سنيتم، للمعاشات الاستثنائية والتكميلية وتعويضات خاصة في حالة الوفاة.

العثماني خصص 40 مليار من أموال دافعي الضرائب ضمن قانون مالية 2020، لتغطية مصاريف التقاعدات الاستثنائية لكبار المسؤولين السابقين، في وقت يعرف فيه الشارع المغربي احتقان كبير، والذي زعا ناره السجال الذي فجره الكشف عن التقاعد الاستثنائي الذي يتقاضاه رئيس الحكومة السابق والأمين العام لحزب العدالة والتنمية السابق، عبد الإله بنكيران.

المبلغ الذي خصصه العثماني لهذا النوع من التقاعدات يعتبر الأكبر من بداية العمل به، وسينال منه بنكران وحده 840 ألف درهم، أي 84 مليون سنتيم، وهو ما يقارب ربع المبلغ.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Ali
المعلق(ة)
25 نوفمبر 2019 20:21

كيف يعني؟ ربع 40 مليار هي 10 مليارات.. ما يكلفه بنكيران هو 700 ألف درهم مضروبة في 12 أي 840 ألف درهم.. على أي، هذا من قبيل الريع وعيب على مَن يتشدق بالدين وبان تيمية أن يُطعم نفسه وذويه من حرام.. أين هي ”غرغري أو لا تغرغري …”؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x