2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

توفيت فتاة كانت تبلغ من العمر 30 سنة داخل مصحة خاصة للتجميل بمدينة الدار البيضاء، وذلك أثناء إجرائها لعملية جراحية لشفط دهون الأرداف.
وتعود الواقعة إلى يوم الجمعة الماضي، حيث قصدت الشابة المصحة دون علم عائلتها وأجرت العملية الجراجية وقضت الليلة داخل المصحة، إلا أنها توفيت صباح اليوم التالي دون الكشف عن الأسباب الحقيقية وراء هذه الوفاة.
وأوردت المصحة المعنية أن المريضة أجريت لها عدة عمليات في هذه المؤسسة، وكانت مؤشراتها الطبية سليمة، ولم تظهر أي سوابق طبية تحول دون إجراء العملية، سيما أنه تم القيام بالتحاليل اللازمة وأيضا بكشف التخدير.
وأوضحت المصحة في بلاغ اطلعت “آشكاين” على نسحة منه، عقب التدخل الجراحي وبعد قضاء ليلة في المصحة، أصيبت المريضة في الصباح الموالي بوعكة قلبية ـ تنفسية لها علاقة مع تكبد دموي في الرئة.
وأضافت “وفي الحين تدخل طبيب التخدير والإنعاش، ولما اشتبه بأن الأمر يتعلق بانسداد رئوي، الذي يمكن أن تسهل عملية جراحية حدوثه، فقد حقن المريضة على الفور بمضادات التخثر”.
وطبقا للإجراءات المعتمدة في مثل هذه الحالات، وبعد تشاور مع أخِصّاء آخرين من المصحة المجاورة، تورد المصحة، تم نقل المريضة إلى مركز الإنعاش.
وتم التأكد بالفعل من قبل طبيب أخصائي في أمراض القلب، وفق البلاغ ذاته، بأن الأمر يتعلق بانسداد رئوي، حيث لاحظ بأن هذه الوعكة الصحية التي ألمت بالمريضة ناجمة عن تجلط للدم في الشريان الرئوي.
وتم فورا إشعار أقارب المريضة، واتخاذ كل التدابير الضرورية لإنقاذ المرأة الشابة، التي لم يكتب لها لسوء الحظ تخطي هذه الأزمة الصحية، بحسب ذات البلاغ.