2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

عقب انتشار أخبار تفيد بوجود تلاعبات على مستوى تصحيح أوراق امتحانات المترشحين لاجتياز مباريات توظيف الأساتذة المتعاقدين بتاونات، دعا المستشار البرلماني علي العسري إلى فتح تحقيق بشأن هذه الادعاءات والمزاعم وترتيب المتعين.
وأورد البرلماني عن حزب العدالة والتنمية في تدوينة أدرجها على صفحته الرسمية بـ “فايسبوك” أنه راسل كلا من رئيس الحكومة سعد الدين العثماني ووزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي.
وأوضح قائلا أنه بمجرد توصله بتسجيل صوتي يزعم الاكتفاء بتصحيح حوالي 1000 ورقة مترشح (ة) لأزيد من 7000 مترشح (ة) لمباراة توظيف أساتذة أكاديمية فاس مكناس بالمديرية الإقليمية لتاونات، وجه رسالة مباشرة للعثماني وأمزازي.
وأضاف البرلماني أن هذه الادعاءات خلقت “تذمرا كبيرا في صفوف المعنيين أضيف لإقصاء الاقليم من الشق الشفوي للمباراة رغم أن حوالي نصف المترشحين بالجهة اجتازوا به الشق الكتابي”.
وكانت المديرية الإقليمية بتاونات التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس -مكناس قد نفت في وقت سابق من اليوم، هذه الادعاءات واعتبرتها “زائفة”.
وأكدت ذات المديرية أن الأخبار الرائجة مجرد ادعاءات كيدية، بغرض زرع الفتنة والبلبلة، معلنة عزمها اللجوء “إلى القضاء لمتابعة كل من ثبت تورطه في اختلاق ونشر هذه الادعاءات الكاذبة والعارية من الصحة”.
ويذكر أنه على إثر هذه الادعات حاول شاب ثلاثيني اجتاز المباراة الإقدام على وضع حد لحياته، اليوم الجمعة، برمي نفسه من فوق عمود للكهرباء.