2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

اعتبر امحند لعنصر، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، أن الأسئلة المتعلقة بموضوع الحريات الفردية مزعجة ويريد البعض تجاهلها.
وقال لعنصر، في كلمته الافتتاحية لليوم الدراسي حول “الحقوق والحريات بين الفرد والمجتمع” المنظم اليوم السبت 30 نونبر الجاري بمدينة سلا، إن من الأسئلة المطروحة حول الموضوع ما هو الهامش المخول للشخص المخول له تطبيق القانون، وهل هناك حدود مقبولة للحرية الفردية، كيف يمكن التوفيق بين تطور المجتمع والقيود الاجتماعية في بلادنا.
قبل أن يكشف أن جهات نصحت الحزب المنظم لهذا اليوم، الذي يأتي في إطارالدورة الحادية عشر للجامعة الشعبية، بالابتعاد عن الموضوع، قائلا للحاضرين: “لا أخفيكم أن عددا من أصدقائنا نصحونا بالابتعاد عن مناقشة هذا الموضوع”، مؤكدا أنه “من المهم مقارنة الآراء والاستماع لكل من لديه ما يقوله حيال هذا”.
وهل هناك حدود مقبولة للحرية الفردية، كيف يمكن التوفيق بين تطور المجتمع والقيود الاجتماعية في بلادنا. ؟ لانتخابات بعيدة وتقييد الدعارة وعاء ورصيد الاسرة لبنة المجتمع أساس التنمية البشرية ، المثل القائل” سد اتصب ما تطلق ” وقس على ذلك