2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

في الوقت الذي أورد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية” أونسا”، أن شركةAVEIRO MAROC المنتجة لمعلبات سردين “كارل” قامت بالسحب الكامل لهذا المنتوج “المسموم” من مختلف زبنائها، لا تزال بعض مراكز الأسواق تبيعه.
ووفق ما عاينت “آشكاين” يوم الأحد 02 دجنبر الجاري، فإن علب السردين التي تحمل العلامة التجارية “كارل” لازالت تباع فوق رفوف المركز التجاري “مرجان” بحي الرياض، إذ تساءل عدد من المتسوقين عن سبب استمرار بيع هذا المنتوج المخالف لمعايير الصحة المعمول بها.
وكانت المديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية بطنجة، قد طالبت بضرورة التحقيق والقيام ببحث شامل عن هذه المعلبات في الأسواق والمحلات التجارية ونقط البيع من أجل سحبها وعدم استهلاكها من طرف المواطنين.
وأكدت المديرية في مراسلة سابقة اطلعت “آشكاين” على نسخة منها، ووجهتها إلى رؤساء الخدمات البيطرية، أن علب سردين “كارل” غير مطابقة لشروط السلامة الصحية.
وأوضحت “أونسا” أن مصالح المراقبة التابعة له وقفت خلال عمليات المراقبة الاعتيادية على عينة من حصة لمنتوج كريات السردين التي تم إنتاجها بتاريخ 22 أكتوبر 2018 من قبل الشركة المذكورة، غير مطابقة للشروط على المستوى الصحي.