2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
رفاق منيب: يجب تحويل محاكمة معتقلي جرادة إلى محاكمة للقمع والفساد

دعا المكتب السياسي للحزب الإشتراكي الموحد، أعضاءه إلى “التعبئة والحضور بكثافة لمحاكمة معتقلي جرادة يوم 2 أبريل بمحكمة الاستئناف بوجدة”، مشيرا إلى ضرورة “تحويل هذه المحاكمة إلى محاكمة للقمع والفساد وللظروف الاقتصادية والاجتماعية التي تضطر المواطن الكادح للاحتجاج، بدل محاكمة هؤلاء المواطنين الذين خرجوا للاحتجاج على أوضاعهم والمطالبة بحقوقهم المشروعة”.
وطالب الإشتراكي الموحد ، فروع الحزب المحلية إلى “عقد اجتماعات استثنائية خلال هذا الاسبوع تخصص للتضامن مع جرادة وتسطير برنامج تعبوي، وتوزيع المهام بين الأعضاء لتنظيم الاتصال بالمحامين لتسجيل انتدابهم عن المعتقلين وتأكيد حضورهم يوم المحاكمة للدفاع عن المعتقلين ومؤازرتهم”.
ووصف المكتب السياسي للحزب اليساري، في تعميم داخلي، توصلت جريدة “آشكاين” الإلكترونية بنسخة منه، بلاغ وزارة الداخلية القاضي بمنع التظاهر بمدينة جرادة، بـ”البلاغ الاستفزازي للحكومة” الذي يهدف إلى “منع المواطنين من الاحتجاج ومواجهتهم بالعنف والقمع وما ترتب عنه من اعتقال عشرات المواطنين”، على حد تعبير التعميم.