2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بالوثيقة..مجلس الأمن يخصص أربع جلسات للحسم في قضية الصحراء المغربية

تزامنا مع التطورات الخطيرة التي يعرفها ملف الصحراء المغربية، في الآونة الأخيرة، خاصة مع الإستفزازات اللامسبوقة لجبهة البوليساريو الإنفصالية، من المرتقب أن يخصص مجلس الأمن الدولي عدة جلسات لمناقشة هذا الملف خلال شهر أبريل الجاري.
وخصص مجلس الأمن أربع جلسات، ضمن أجندته خلال شهر أبريل الجاري، لمناقشة آخر التطورات بالصحراء المغربية، وذلك من خلال استعراض التقارير التي تنجزها بعثة المينورسو، بالأقاليم الجنوبية للمملكة.
ووفقا لبرنامج شهر أبريل، فإن مجلس الأمن سيعقد جلسته الأولى لتدارس هذا الملف، يوم الخميس 2 أبريل، ثم جلسة ثانية في السابع عشر من نفس الشهر، تليها جلسة ثالثة، يوم 25 أبريل، وأخيرا جلسة في الثلاثين من ذات الشهر.
وبعد ذلك ينتظر أن يقدم كل من المبعوث الأممي هورست كولر، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، تقريرهما في الموضوع، في انتظار أن يعلن مجلس الأمن عن توصياته، لإيجاد مخرج لهذه الأزمة المفتعلة من طرف جبهة البوليساريو.