لماذا وإلى أين ؟

“أسود الأطلس” ضمن أغلى المنتخبات في العالم

أصدر موقع “ترانسفير ماركت” ترتيباً للمنتخبات المشاركة في كأس العالم 2018 بناءً على قيمتها المالية الإجمالية، على بُعد شهريْن ونيْف عن انطلاق العرس العالمي المُزمع إقامته بالديار الروسية، والذي يشهد مشاركة المنتخب الوطني المغربي.

وجاء “أسود الأطلس”، وفقا لما نقله موقع “البطولة”، في المركز الـ18 بقيمة مالية إجمالية تبلغ 136 مليون يورو، بمعدل أربعة ملايين ونصف للاعب الواحد، فيما يُعد المهدي بنعطية، مدافع نادي يوفنتوس وقائد المجموعة، الأغلى، بوصول سِعره في بورصة اللاعبين إلى 23 مليون يورو.

ووفقا لذات المصدر، فقد تصدَّر المنتخب الفرنسي القائمة بما يفوق مليار يورو، بالنظر إلى لاعبيه المُحترفين في أبرز الأندية العالمية والذين تصل أسعارهم إلى مستويات عالية، متبوعاً بالمنتخبيْن الإسباني والألماني بـ982 و743 مليون يورو على التوالي.

ويقع المنتخب الوطني في المجموعة الثانية التي تعرف تواجد منتخبات إسبانيا والبرتغال ثم إيران؛ وهي المجموعة التي اعترف الكثيرون بصعوبتها، مما يفرض تحديات كبرى أمام رجال الفرنسي هيرفي رونار.

وتُعتبر نهائيات كأس العالم مناسبة مثالية للاعبين كي يلفت إليهم أنظار الأندية ويرفعوا أسعارهم وقيمتهم المالية، على غرار ما حدث في النسخة الأخيرة، حينما برز الكولومبي خاميس رودريغيز وانضم إلى رِيال مدريد بأكثر من 80 مليون يورو.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x