لماذا وإلى أين ؟

تكريم مهاجرين مغربيين ببلجيكا بمناسبة مرور 60 سنة على زواجهما (صور)

نظم نهاية الأسبوع المنصر حفل بهيج ببلدية شكاربيك بالعاصمة البلجيكية بروكسيل، لتكريم زوجين مغربيين بمناسبة مرور 60 سنة على زواجهما.

الزوجان المغربيان المكرمان هما والدي القيادي بحزب “الاستقلال”، محمد سعود، ويندرج تكريمهما في سياق تقليد معمول به ببلجيكا من خلال تخليد 60 سنة من الزواج، أو ما يعرف بـ” Noces de diamant”، حيت حضر في هذه المناسبة الوزير، بيرنار كليرفايي، ونائب العمدة، ساديك كوكسال، بالإضافة إلى عدد من أفارد عائلة المحتفى بهما وأصدقائهما.

ويعتبر هذان الزوجان من الجيل الأول الذي هاجر من المغرب إلى بلجيكا، واندمج بهذا البلد الأوربي دون أن يقطع الصلة بوطنه الأم، وخلف بعده جيل ثاني من الأبناء وثالت من الأحفاد.

ويعتبر المغاربة أكبر جالية أجنبية مقيمة في بلجيكا، حيت يبلغ عدد المغاربة المقيمين فيها أكثر من 600 ألف مهاجر، من بينهم مايقارب 200 ألف يقيمون في مدينة بروكسيل لوحدها.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
محمد الخامري
المعلق(ة)
11 مارس 2020 15:13

ماشاءالله تبارك الله
الله يطيل اعمارهم ويصلح اعمالهم ويحسن ختامهم

Dad
المعلق(ة)
10 مارس 2020 22:50

Bonjour Félicitations pour les papis à 51 ans leur mariage au lieu de soixante ans’

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x