لماذا وإلى أين ؟

عشرات انفصاليي البوليساريو التحقوا بـ”داعش”

قال مصطفى الرازي الخبير الإستراتيجي في قضايا الإرهاب، وأحد المشرفين على برنامج “مصالحة” داخل السجون المغربية، “إن مئة من انفصالي البوليساريو التحقوا بصفوف تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي والجماعات الإرهابية” .

وحسب نفس المتحدث فإن الجماعات الإرهابية ستتخذ من إستراتيجية “الذئاب المنفردة ” كخطة مهمة في تنفيذ عملياتها مستقبلا، داعيا في الوقت ذاته إلى المزيد من الحيطة والحذر، لأن درجة الخطر ماضية وفي إرتفاع إلى أعلى مستوياتها.

وحسب ما كتبته جريدة “المساء” في عددها الصادر يوم الثلاثاء 10 أبريل، فإن تقارير أمنية أتليت خلال مؤتمر “ما بعد داعش التحديات المستقبلية في مواجهات التطرف والتطرف العنيف “، كشفت أن حوالي 7 في المائة من المقاتلين المغاربة الموجودين بسوريا والعراق كانوا معتقلين في السجون المغربية في قضايا تتعلق بالإرهاب .

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x