لماذا وإلى أين ؟

أمكراز: ما غانجيوش لـ2021 يديرو لينا شي بانضي عاوتاني

آشكاين من طنجة/رضوان قسطيط

في قاعة شبه فارغة؛ وبحضور رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، هاجم محمد أمكراز، الكاتب العام لشبيبة حزب “العدالة والتنمية”؛ وزير الفلاحة عزيز أخنوش؛ دون أن يذكره بالإسم، ووصفه ب”البانضي”، إذ قال في معرض كلمته “ما غانجيوش ل2021 يديرو لينا شي بانضي عاوتاني ويقولو لينا 2021 دابا كيفما دارو لينا 2007 دابا”، ردا على التصريحات والتقراير الإعلامية التي ترى في أخنوش رئيس الحكومة المقبلة في سنة 2021.

أمكراز الذي كان يتحدث مساء أمس السبت 15 أبريل؛ في الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر الجهوي لشبيبة البيجيدي بطنجة؛ في قاعة عرفت حضورا ضعيفا، رد عليه رئيس الحكومة في كلمته بنفس الجلسة بالقول”هاداك لي غادي يجيبوه 2021 دابا ما غاديش ينجح كما لم ينجح لي جابو في 2016 دابا و2007 دابا لأن الشعب المغربي ذكي”.

كما انتقد أمكراز الأوضاع بالبلد قائلا إن الأوضاع في بلادنا ليس جيدا بالمرة ونعيش حالة ارتباك ولم نعد نراكم الإصلاحات الدستورية الكبرى التي بدأت سنة 2011، وأن هناك مشكلا حقيقيا في الممارسة الديموقراطية، حيث أن الحزب الأول في المغرب يضيف ذات المتحدث؛ يقتنصون مناضليه ويتم التحرش بهم، كما أكد على وجود إرادة مؤثرة من أجل توقيف مسار الإصلاحات الذي بدأ.

وهو الكلام الذي وصفه رئيس الحكومة بالتيئيسي وأكد أنه لا يعرف اليأس وتسائل قائلا “كيف يمكن لحزب يرأس المدن الكبرى وعدد مهم من المدن المتوسطة ويرأس الحكومة ثم يتحدث عن اليأس فماذا سيقول الآخرين ؟”كما دعا رئيس الحكومة الحضور إلى التحلي بالخطاب الإيجابي مهما كانت المحن كبيرة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x