لماذا وإلى أين ؟

“الأحرار” يجر وزيرة من “البيجيدي” للمساءلة بسبب معاناة الأطفال مع الحجر

طالب الفريق النيابي لحزب التجمع الوطني للأحرار، الحكومة باتخاذ تدابير للحد من تداعيات الحجر الصحي الذي فرضته مواجهة تفشي وباء فيروس كورونا، على الصحة النفسية للأطفال المغاربة.

وقال مصطفى بايتاس، عضو الفريق النيابي لحزب التجمع الوطني للأحرار، في سؤال كتابي وجهه إلى وزيرة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة، إن فترة الحجر الصحي أثرت بشكل كبير على نفسية المغاربة وخاصة الأطفال الذين منذ تفشي جائحة كورونا وهم وجدوا انفسهم حبيسي جدران منازلهم.

وأضاف بايتاس، أن الأطفال المغاربة منعوا من الخروج ولو لأوقات محددة للتنزه واللعب ودون توفير أي اجراءات او برامج مواكبة للتخفيف من تداعيات ذلك على صحتهم النفسية والبدنية، وزاد: أن من بين هؤلاء الأطفال من يعاني من أمراض نفسية أو التوحد او الإعاقة.

وساءل البرلماني، الوزيرة المذكورة عن التدابير المقترحة لتوفير المواكبة النفسية لهؤلاء الأطفال، والتخفيف من تداعيات الحجر الصحي عليهم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
لحو
المعلق(ة)
12 يونيو 2020 22:37

حكرتو على الثريا.
القرار ماشي ديالها وكلشي عارف تصرفاتكم ترجع عليكم.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x