2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تعيش مدينة آسفي ما لم تعشه أبدا منذ إعلان حالة الطوارئ الصحية، بعد إعلان السلطات الأمنية والإقليمية والمحلية الاستنفار بسبب البؤر المهنية التي أربكت الجميع في اليومين الماضيين.
وأورد مصدر مطلع أن السلطات المحلية لآسفي قررت إغلاق جميع منافذ مالدينة، ابتداء من ليلة السبت – الأحد، وذلك بسبب ارتفاع عدد إصابات فيروس “كوفيد19” على خلفية ظهور بؤرة صناعية بمعمل لتصبير السمك.
وأضاف المصدر أن ساكنة المدينة ستخضع للحرج الصحي، حيث ستعمل السلطات على منع تنقلها خارج المدينة أو دخول الوافدين إليها بشكل نهائي، وذلك من أجل احتواء انتشار الوباء.
وتابع بالقول إن “السلطات المحلية تقوم بعمليات تحسيس المواطنين بخطورة الوضع من أجل اتخاذ التدابير والإجراءات الاحترازية التي أوصت بها السلطات المختصة”.
واستنفر توسع البؤرة مختلف المصالح المختصة، فيما يجري تجهيز أسرة جديدة بالمستشفى الإقليمي محمد الخامس للتكفل بالحالات الجديدة، إذ ارتفع عدد المصابين بالمدينة إلى أزيد من 600 حالة.
ويذكر أن جهة مراكش آسفي تصدرت إصابات 16 ساعة الأخيرة بتسجيلها 203 حالات -غالبيتها بمدينة آسفي- من أصل 310 حالات على صعيد جهات المملكة