لماذا وإلى أين ؟

عاجل.. القضاء يصدر أحكامه في حق معتقلي جرادة

قضت المحكمة الإبتدائية بوجدة، اليوم الجمعة 20 أبريل، بأحكام تراوحت بين أربعة أشهر وسنة حبسا موقوفة التنفيذ في حق سبعة متهمين توبعوا على خلفية أحداث جرادة .

وهكذا قضت المحكمة بسنة حبسا موقوفة التنفيذ في حق متهمين إثنين، وأربعة أشهر حبسا موقوفة التنفيذ في حق خمسة آخرين ، مع أداء كل واحد منهم لغرامة 500 درهم .

كما قضت المحكمة بأداء درهم رمزي لفائدة الدولة.

وكان الأظناء قد توبعوا بعدة تهم منها ، على الخصوص ، “إهانة موظفين عموميين بأقوال وتهديدات وإشارة أثناء مزاولتهم لمهامهم”، و”استعمال العنف والإيذاء في حقهم ترتبت عنه جروح مع سبق الإصرار والترصد “.

كما توبع الأظناء ب “تخريب وتكسير وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة”، و”التحريض على العصيان بواسطة خطب في أماكن عامة”، و”الإمساك العمدي عن تقديم مساعدة لأشخاص في خطر”، و”التحريض على ارتكاب جنايات وجنح كان له مفعول فيما بعد ” .

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x