لماذا وإلى أين ؟

برلمانيون أتراك يقومون بزيارة وفاء لعائلة قتيل مغربي في انقلاب تركيا

يزور عدد من البرلمانيين الأتراك، عائلة جواد مرون، الشاب المغربي الذي لقي مصرعه برصاص جنود قادوا محاولة انقلابية على الرئيس التركي رجب طيب أردغان، منتصف يوليو 2016، وذلك على هامش زيارة بدأتها رئيسة مجموعة “الصداقة التركية المغربية” في البرلمان التركي، عائشة سولا كوسيلو أوغلو، ووفد من النواب الأتراك، الثلاثاء الماضي إلى المغرب، وتستغرق ثلاثة أيام، لعقد لقاءت مع مسؤولين مغاربة.

وقالت كوسيلو أوغلو، رئيسة مجموعة “الصداقة التركية المغربية” في كلمة لها أثناء زيارة بيت عائلة مرون الكائن في حي “بني مكادة القديمة” بمدينة طنجة، إن “الشهيد جواد ابن الشعب التركي، كما أن عائلته هي عائلتنا”، مضيفة أن زيارة الوفد التركي جاءت “وفاءً للشهيد جواد مرون، الذي ضحى بروحه من أجل صد المحاولة الانقلابية الفاشلة بتركيا”.

وأردفت رئيسة مجموعة “الصداقة التركية المغربية”، وفق ما أفادت به وكالة الأناضول، “جئنا أيضا نحمل تحيات الرئيس رجب طيب أردوغان لوالديّ الشهيد مرون وعائلته”، معتبرة أن “الشهيد اكتسب حب أكثر من سبعين مليون تركي، بعد أن بذل روحه دفاعاً عن الديمقراطية مع إخوانه الأتراك”، مشيرة إلى أن “الشهيد جواد مرون عزز بشهادته أواصر الأخوة والمحبة الضاربة في التاريخ بين الشعبين التركي والمغربي”.

ولقي الشاب المغربي جواد مرون، مصرعه في 15 يوليو 2016، متأثراً بإصابته برصاص عسكريين في مدينة إسطنبول، أثناء مشاركته بالمظاهرات المنددة بمحاولة الانقلاب.

وفي السنة الماضية، زار رئيس الوزراء التركي السابق داوود أغلو منزل عائلة مرون حيث جدد تعازيه الحارة لهم، كما عن تقديره للتضحية التي بذلها “جواد” خلال مواجهته للمحاولة الانقلابية الفاشلة

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x