لماذا وإلى أين ؟

عشرات الأشهر سجنا لنشطاء حراك الريف

أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الإبتدائية بالحسيمة، زوال أمس الأربعاء 2 ماي الجاري، عددا من نشطاء حراك الريف المعتقلين على خلفية الإحتجاجات التي شهدها إقليم الحسيمة سنتي 2016/2017، بعقوبات حبسية تتراوح بين 20 شهرا نافذة، و6 أشهر موقوفة التنفيذ، لكل واحد منهم.

وقضت المحكمة، بالسجن النافذ لمدة 20 شهرا لكل من المعتقل محمد الشمراوي ومروان جدارو، وزهير أفقير، وكذا طارق بوعشمير، في حين أدانت ذات الهيئة القضائية، المعتقل عابد أجندوش بـ 12 شهرا نافذا مع غرامة مالية قدرت 5000 درهم.

كما أدان القضاء الجنحي، نهال أهباض، أخت المعتقل  بلال أهباض، الذي تم ترحيله إلى سجن عكاشة بالدار البيضاء لمحاكمته ضمن ما يعرف بمجموعة ناصر الزفزافي، بالسجن الموقوف التنفيذ لمدة 6 اشهر وغرامة مالية تقدر بـ5000 درهم.

ويشار إلى أن المعتقلين المدانين تمت متابعتهم على ذمة تهم تتعلق بـإهانة رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بمهامهم، وممارسة العنف في حقهم، نتج عنه جروح مع سبق الإصرار والعصيان المسلح، وذلك بواسطة أشخاص متعددين، وتعييب ناقلات وأشياء مخصصة للمنفعة العامة، مع التظاهر بدون تصريح سابق في الطريق العمومية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x