لماذا وإلى أين ؟

نيكولا ساركوزي يواجه سنوات داخل السجن بسبب قضية فساد واستغلال نفوذ (فيديو)

يواجه الرئيس الفرنسي الأسبق؛ نيكولا ساركوزي، سنوات داخل السجن، بسبب تورطه في قضية تتعلق بالفساد واستغلال نفوذ، على خلفية “السعي لرشوة قاضٍ مقابل الحصول على معلومات عن تحقيق يطاول تمويل حملته الانتخابية”.

وبحسب ما نشره موقع قناة “فرانس24″، فإن الإدعاء في محاكمة الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي، طالب أمس الثلاثاء 08 دجنبر الجاري، بحبس المدّعى عليه أربع سنوات، منها اثنتان مع وقف التنفيذ.

كما دعا الإدعاء، لحبس المتّهمين الآخرين في القضية، وهما القاضي السابق؛ جيلبير أزيبير، ومحامي ساركوزي؛ تييري إرتزوغ، طالبا إرفاق العقوبة بمنعه من ممارسة المهنة على مدى خمس سنوات.

المصدر المذكور، كشف أن ساركوزي الذي تولى الرئاسة الفرنسية بين عامي 2007 و2012، أكد خلال جلسة يوم الإثنين الماضي، أنه غير متورّط “بأي فساد” وتعهّد المضي قدما “حتى النهاية” لإثبات براءته، معربا عن ارتياحه لإمكان حصوله على محاكمة عادلة بعد “تمريغ سمعته لستة أعوام”، وتساءل “ما الذي فعلته لأستحق هذا؟”.

ويتهم الإدعاء الرئيس الأسبق؛ نيكولا ساركوزي، ومحاميه تييري إرتزوغ، بمحاولة رشوة القاضي؛ جيلبر أزيبير، للحصول على معلومات داخلية حول التحقيق في مزاعم عن تلقّي ساركوزي مبالغ مالية بطرق غير قانونية، من وريثة شركة “لوريال” الراحلة؛ ليليان بيتانكور، خلال حملته الرئاسية عام 2007.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
متتبع
المعلق(ة)
9 ديسمبر 2020 15:42

مزال ذنوب القدافي وليبيا التي احرقتها ستعيش طول حياتك بعذاب الضمير لان هدفك لم يكن هو مصلحة الشعب الليبي بل كانت لكم اهداف غير معلنة كذبتم على الليبيين الذين لازالت بلادهم تعرف التطاحن المدعوم من جهات خارجية.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x