لماذا وإلى أين ؟

فيديو تعنيف الشرطة الإسبانية لمهاجرين  داخل مسجد “يشعل” الفيسبوك

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، على نطاق واسع، فيديو يوثق لعملية تعنيف عناصر من الشرطة الإسبانية لقاصرين وسط صراخهم الحاد، وظهور أحدهم ملقى على الأرض دون حراك.

وأظهر شريط الفيديو، مجموعة من عناصر الشرطة الإسبانية وهي تعنف بالركل والصفع والهروات مجموعة من القاصرين قيل إن من بينهم مغاربة. كما وثق الفيديو نفسه أحد الأشخاص المعنفين ملقى على الأرض دون حراك، ما يوحي على أنه قد يكون دخل في حالة إغماء، وسط صراخ هستيري لأحد أصدقائه يستنجد بالمسؤولين في في الشرطة لإنقاذه.

وذكر رواد مواقع التواصل الاجتماعي أن أحداث الفيديو، جرت في مسجد بـ”لاس بالماس”، وذلك تزامنا مع ما تشهده المنطقة، منذ أسبوع، من أحداث تعنيف للمهاجرين الذين وصلوا إلى أرخبيل جزر الكناري عبر قوارب الهجرة غير النظامية وذلك بدافع الكراهية.

فيما لم تتمكن “آشكاين” من التحقق من سبب تعنيف أولائك القاصرين ومكان أحداث الفيديو الذي تداوله رواد الفيسبوك ومستعملو تطبيقات التراسل الفوري المغاربة بشكل واسع.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
محمد
المعلق(ة)
5 فبراير 2021 11:39

انا شخصيا لا اعرف لاسباب.ولكن القاصرين في إسبانيا خاصة في الشمال الباسك .يتمتعون بكل بالحريات ناهيك عن العيش الكريم الذي لم يوفر وطنه ولا ابواه المءكل والملبس والمشرب والمؤوى والتكوين والتنقل الكابرتشوس بمفيها (paga(
10€حتى20€ كل اخر اسبوع
البعض من القاصرين يشمون السلسيون ويسرفون ويسرقون ولا يحتمون لا الكبير والصغير والممتلكات العامةبما فيهم رجال الامن والطاقم الساهر على رعايتها.
اود القول ان راه خاسهم غي الحبس +العصى +الاعمال الشاقة

مهاجر مغربي
المعلق(ة)
3 فبراير 2021 01:25

كل التعليقات: فيديو فضيحة بكل المعايير، الذل داروه لينا المسؤولين، نهار السبت واحد الشاب هز لمقص. كل التعليقات صحيحة!
الخلاصة خاص حل جاد للاقتصاد والتربية (اعني التعليم) والا سيبقى العالم يضحك علينا الى الابد.

زوال
المعلق(ة)
2 فبراير 2021 22:53

نهار السبت واحد الشاب هز لمقص وبغل يقتل مدير المركز فوم اذا دخل قرية افسدوها

حنظلة
المعلق(ة)
2 فبراير 2021 22:36

الذل داروه لينا المسؤولين ديالنا وسياستهم
لو وقع هذا لأبنائهم هنا في المغرب لقامت إسبانيا بتحريك جحافلها العسكرية نحو المغرب

مغربية
المعلق(ة)
2 فبراير 2021 22:27

فيديو فضيحة بكل المعايير في مجال حقوق الإنسان في بلد أوروبي. كيفما كانت الاتهامات الممكن توجيهها لهؤلاء الشباب، فينبغي تقديمهم للعدالة لتقول كلمتها بشأنهم. التعامل الوحشي معهم بهذا الشكل يثير الاشمئزاز والتقزز.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

5
0
أضف تعليقكx
()
x