لماذا وإلى أين ؟

انفصاليو كتالونيا يخلقون المفاجأة بالانتخابات الجهوية

آشكاين من مدريد/هشام الخياطي

تمكن الحزب اليساري الجمهوري الكتالاني من الفوز بالانتخابات الجهوية. وحسب قناة Tv3 الكتالنية فعدد مقاعده تترواح ما بين 36 و38 مقعدا، متقدما على الحزب الاشتراكي العمالي الذي يرأس الحكومة المركزية والذي تترواح مقاعده مابين 34 و36 مقعدا.

وحل في المرتبة الثالثة حزب إنفصالي آخر يحمل شعار “معا من أجل كطالونيا ” بعدما حصد ما بين 30 و33 مقعدا.

وستسفر هذه النتائج عن تشكيل حكومة تضم من انفصاليين في حالة تحالف الحزب اليساري الكتالني الجمهوري مع حزب “معا من أجل كتالونيا”.

وسبق للأحزاب الانفصالية أن وقعت اتفاقا بينها ترفض فيه التحالف مع الحزب الإشتراكي العمالي برئاسة وزير الصحة السابق سلفادو إيا لتشكيل الحكومة الجهوية.

والمفاجأة دخول حزب فوكس اليميني المتطرف إلى البرلمان الكتالني بحصوله على 7 مقاعد متقدما على الحزب اليميني الشعبي الذي حصل على 5 مقاعد.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x