لماذا وإلى أين ؟

ابن ملياردير مغربي يترشح لانتخابات مجلس الشيوخ الأمريكي

أوردت تقارير إعلامية أن أليكس العسري، نجل الملياردير مارك العسري اليهودي المغربي ابن مدينة مراكش، ترشح لانتخابات مجلس الشيوخ الأمريكي.

وسيصبح  أليكس، وفق موقع “موروكو وورلد نيوز”،  أول سيناتور يهودي مغربي الأصل في ولاية ويسكونسن، بعد أن قدم ترشيحه الأسبوع الماضي في انتخابات مجلس الشيوخ لسنة 2022.

وأورد ذات المصدر أن أليكس العسري الذي انتقل في سن السابعة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، أعلن خوضه غمار التجرية، عن الحزب الديموقراطي، وهو الحزب الذي ينتمي إليه الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن.

وتطرق ذات الموقع إلى ذكر أن أليكس، قضى معظم حياته المهنية في فريق كرة السلة “ميلووكي باكس” ، الذي يشارك والده في ملكيته.

وأورد ذات التقرير أن العسري أثار جدلا واسعا في ولاية ويسكونسن نهاية شهر يناير، حيث تم اتهامه بـ “تخطي الحدود” بعد أن استفاد من لقاح ضد كوفيد -19 في الوقت الذي لا تتوفر فيه شروط الاستفادة في تلك المرحلة.

وأشارت “موروكو ووربد نيوز” أن والد أليكس العسري، مارك وهو حفيد موسى العسري الذي كان معروفا بمراكش بمزاولته التجارة في الصالونات المغربية التقليدية، كان لاعبًا مهمًا في السياسة الأمريكية كمانح ديمقراطي مؤثر يجمع الأموال لهيلاري كلينتون وجو بايدن بعد دعم كامالا هاريس في الانتخابات التمهيدية.

العسري الذي ذكرت المقالة أنه يفتقر للخبرة السياسية، أكدت أنه مرشح بقوة ليكون أول سيناتور أمريكي مغربي الأصل، لأنه في العادة يفوز المرشح الذي لديه المال الكثير، بحسبها.

وعرج ذات التقرير إلى ذكر أن أليكس سبق أن قام بتدريب لمدة عام في مكتب أوباما، بالبيت الأبيض عندما كان رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x