لماذا وإلى أين ؟

عريضة دولية تطالب بإطلاق سراح الصحفي المهدوي

أطلق نشطاء عريضة دولية لجمع التوقيعات من أجل المطالبة بإطلاق سراح الزميل الصحفي المعتقل حميد المهدوي، مدير ورئيس تحرير موقع “بديل” المتوقف عن النشر.

وجاء إطلاق هذه العريضة على موقع “أفاز” العالمي، حيث ينشد من خلالها النشطاء جمع أكبر عدد من التوقيعا للضغط على الجهات المعنية من أجل الإفراج في أقرب وقت عن الصحفي المهدوي المتواجد حاليا خلف قضبان سجن “عكاشة” بالدار البيضاء.

وشدد مطلقو العريضة على ضرورة تعميم هذه الأخيرة ومشاركتها على أوسع نطاق من أجل إعطاء بعد دولي للقضية التي شغلت بال الراي العام المغربي، لارتباطها بقضية حراك الريف.

يشار إلى الزميل الصحفي حميد المهدوي، قد أدين بسنة سجنا نافذا بتهمة “التحريض على التظاهر عن طريق الصياح”، من طرف استئنافية الحسيمة، كما توبع في استئنافية الدار البيضاء بتهمة “عدم التبليغ عن جناية المس بأمن الدولة”، وهي القضية التي لازالت فصولها جارية لحدود الآن.

العريضة من هنا

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x