2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“المتعاقدون” يخرجون للإحتجاج في فاتح ماي رغم المنع

بالرغم من قرار الحكومة القاضي بمنع التجمعات، أعلنت التنسيقية الإقليمية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد بجرسيف، تخليد يوم فاتح مايلهذه السنة من خلال تنظيم مسيرة احتجاجية بساحة بئر انزران.
ودعت النقابة عبر بلاغ لها توصلت “آشكاين” بنسخة منه، إلى تنظيم وقفة احتجاجية يوم فاتح شهر ماي، “تخليدا لليوم العالمي للطبقة العاملة، وانسجاما مع مخرجات البيان الختامي للتنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، الداعي إلى تنظيم أشكال نضالية موازية خلال الفاتح من ماي” مؤكدة على “الالتزام بالتدابير الاحترازية من ارتداء للكمامة والتباعد” بحسب تعبيرهم.
وكانت الحكومة قد أعلنت يوم الثلاثاء المنصرم، عن قرار يقضي بمنع جميع الاحتفالات الميدانية ذات الصلة بالعيد السنوي للعمال يوم فاتح ماي 2021، تفاديا لكل ما من شأنه خرق حالة الطوارئ الصحية.
وأوضح بلاغ للحكومة أنه “في سياق تسجيل بعض الدعوات لتنظيم احتفالات فاتح ماي بشكل حضوري بالشارع العام، وفي إطار الحرص على تنزيل التدابير الوقائية المتخذة للحفاظ على صحة المواطنات والمواطنين، وأخذا بعين الاعتبار تطور الوضعية الوبائية بالمملكة خاصة المخاطر التي قد تشكلها على مستوى التجمعات بالفضاءات العامة، تعلن الحكومة أنه قد تقرر منع جميع الاحتفالات الميدانية ذات الصلة بالعيد السنوي للعمال يوم فاتح ماي 2021، تفاديا لكل ما من شأنه خرق حالة الطوارئ الصحية”.
مع مرور السنين اصبح الملف صعب الحل .بحيث لايمكن توفير 100الف منصب مالي لادماجهم في الوظيفة العمومية والمالية
المتعاقدون يتحدثون عن الإدماج كان من الأولى الحديث عن الانخراط في الصندوق المغربي للتقاعد وهذا هو المهم والاهم .
ملفهم تلاعبت به النقابات التي تحمل غير الاسم فقط