لماذا وإلى أين ؟

واشنطن لن تتراجع عن قرار الاعتراف بمغربية الصحراء (صحيفة أمريكية)

كشف الموقع الاخباري الامريكي “أكسيوس”، أن وزير الخارجية الأمريكي؛ توني بلينكين، أخبر وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج؛ ناصر بوريطة، في مكالمة هاتفية اليوم الجمعة، أن إدارة بايدن لن تتراجع عن الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء المغربية في الوقت الراهن.

وأوضح الموقع الامريكي المعروف بأخباره الحصرية، أن مستشار بايدن للشرق الأوسط، بريت ماكغورك، تحدثه قبل عشرة أيام، إلى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي ناصر بوريطة، وقدم الانطباع بأنه لن يكون هناك تغيير في سياسة الولايات المتحدة بشأن الصحراء، بحسب مصدرين مطلعين على الاتصال بحسب الصحيفة المذكورة.

وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج؛ ناصر بوريطة، قد أجرى اليوم الجمعة، محادثات هاتفية مع وزير الخارجية الأمريكي السيد أنطوني بلينكن.

وأشاد وزير الخارجية الأمريكي خلال المحادثات الهاتفية، بالتقدم الذي أحرزه المغرب على مدى العقدين الماضيين بقيادة الملك محمد السادس على صعيد الإصلاحات السياسية والتقدم الاقتصادي والتنمية الاجتماعية، مرحبا باستئناف الاتصالات الرسمية بين المغرب وإسرائيل، مشيرا في السياق ذاته إلى أن هذه العلاقات ستكون لها منافع على المدى الطويل.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x