لماذا وإلى أين ؟

السجن النافذ لبرلماني وقيادي بارز في حزب “البام”

آشكاين من تطوان/ منعم توفيق

أدانت محكمة جرائم الأموال بفاس، يومه الثلاثاء 22 ماي الجاري، البرلماني عمر الزراد و رئيس مجلس بلدية تارجيست والذي يشغل مهمة الأمين العام الإقليمي لحزب “الأصالة والمعاصرة”، بإقليم الحسيمة، بمعية نائبه الرابع من ذات الحزب، بثلاث سنوات سجنا نافدة لكليهما، على خلفية قضية الرشوة التي هزت إقليم الحسيمة، وزلزلت بيت حزب “البام” في قلعة أمينه العام إلياس العماري.

وتعود أطوار الواقعة، إلى زوال يوم 25 أكتوبر من السنة الفارطة، حيث اعتقلت عناصر من الفرقة الوطينة للشرطة القضائية عمر الزراد، في حالة تلبس بتلقي رشوة قدرها 73 مليون سنتيم، من المشتكي عصام الخمليشي، المقاول وعضو مجلس بلدية تارجيست باسم حزب “الأحرار”، مقابل تسريع عملية اقتناء البلدية لبقعة أرضية مساحتها تزيد عن 3 آلاف متر مربع في ملكية المشتكي، كانت مصالح عمالة الحسيمة وبلدية تارجسيت قد طلبت منه سنة 2013 اقتنائها.

وحددت لجنة التقويم التابعة للإدارة العامة للضرائب، مبلغ 800 درهم للمتر المربع الواحد، لكن مسطرة الاقتناء توقفت حسب ما ورد في شكاية المشتكي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x