2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

خــرج عددٌ من سائقي سيارات الأجرة للاحتجاج اليوم الأربعاء 16 فبراير الجاري، على مستوى مدار ” المستقبل ” بطريق الرباط بمدينة طنجة، رفضا لإحداث محطة خاصة بـ ” الطاكسيات القروية “.
وأفاد محتجون في تصريحات لـ ” آشكاين ” أنهم يرفضون إحداث محطة بمنطقة ” كاسطيا ” بمدينة طنجة خاصة بسيارات الأجرة القروية التي تربط بين مدينتي طنجة وأصيلة والنواحي، باعتبار أن الأمر سيحرمهم من قوت عيشهم وذلك بعد قيام ” الطاكسيات القروية ” بنقل المواطنين المتواجدين على طول الطريق بين المدينتين المذكورتين مما سيجعلهم عاطلين عن العمل.
وأوضح فاعل نقابي أن هذا القرار بإحداث محطة خاصة بسيارات الأجرة القروية اتخذ بدون تشاور مع باقي الأطراف المهنيين مؤكدا على ضرورة تشاور السلطات مع سائقي سيارات الأجرة من أجل اتخاذ مثل هذا القرار، ومطالبا بتدخل السلطات المختصة وإيجاد حل للمحتجين من سائقي “الطاكسيات” المتضررين من هذا الوضع.
ولفت المحتجون إلى أن سائقي سيارات الأجرة يعانون من عدة مشاكل أخرى من ضمنها النقل السري وكذا ارتفاع أسعار المحروقات، مصرحين أنه في ظل هذا الوضع أصبحوا لا يحصلون على أي ربح مادي في وقت يرتفع فيه سعر ” المازوط ” وكذا مطالب أصحاب السيارات بالحصول على مبلغ مالي قار دون نقص.