لماذا وإلى أين ؟

العرائش.. مُتشرد خطير يُروع المواطنين بسلاحٍ أبيض 

أوقفت سلطات العرائش صباح أمس الأربعاء 6 أبريل الجاري، متشردا، يشكل خطرا على ساكنة المدينة عبر تهديدهم بالسلاح الأبيض.

وفي ذات السياق، قال محمد بلمهيدي الرئيس الوطني للرابطة الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب في تدوينة على حسابه بموقع التواصل الإجتماعي ” الفيسبوك “، إن ” السلطة المحلية بالعرائش مدعومة بفرقة التدخل السريع قد تمكنت صبيحة اليوم من إيقاف أحد أخطر المشردين من مواليد الثمانينات المعروفين بعدوانتيهم والتي طالما نادت الجمعية إلى جانب مواطنين استشعروا خطورة الوضع بضرورة توقيفه و إخضاعه للعلاج إن كان يعاني من مضاعفات سواء عقلية او نفسية “.

وأضاف بلمهيدي أنه في ” صبيحة هذا اليوم وفي تمام الساعة السابعة صباحا على مستوى مقر الوقاية المدنية بالعرائش أوقفت عناصر التدخل السريع هذا الشخص الذي يحتج على مسؤول المركز بأنه ليس أحمقا وأنه لم يكن يقصد إيذاء السيدة حسب تصريحه وأن السيدة سامحته “.

وأردف ذات المصدر، أن مواطنين لطالما شاهدوا المعني بالأمر يحمل سكينا و أحيانا يجري بطريقة هستيرية ترعب المارة وخاصة النساء والأطفال، مطالبا بعد توقيفه ” بضرورة إيداعه مركزا يحفظ كرامته ويساعده على العلاج حتى يسترجع لياقته العقلية “.

وأهاب الفاعل الجمعوي بالسلطات المحلية بضرورة  التكفل بالموقوف ” الذي شكل لشهور خطرا على ساكنة المدينة وبضرورة إرساله إلى أحد المراكز الإستشفائية لتلقي العلاج أو معرفة هل هو في كامل قواه العقلية ويقوم باعتراض سبيل المارة “.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x