2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الحُـكومـة: لّي كيمْشي فشي طوموبيل يتحمل مسْؤوليتو فالمَحْروقات (فيديو)

كَـشفت الحُـكومة أن الدعم الذي أعلنت عنه بخصوص ارتفاع أسعار المحروقات يهُـمُّ مهني النقل فقط، ولا يشمل المواطنين الذين يتوفرون على سيارات خاصة.
وقال بيتاس خلال ندوة التصريح الحكومي، اليوم الخميس 07 أبريل الجاري، إن “الحكومة قررت أن تدعم مهنيي النقل على اعتبار أن هناك ارتفاعا في كلفة المحروقات، وعلى إثر ذلك تلقت مجموعة من ملفات طلب الدعم التي تمت معالجتها وصرف المبالغ المالية المخصصة لهم أولا بأول”، مشيرا إلى أن هذه العملية تعتبر الأولى من نوعها في تاريخ تدبير ملف المحروقات في المغرب منذ تحرير هذه المادة.
وأكّـــد الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن توجُّـه الحكومة بخصوص الدعم بسبب ارتفاع أسعار المحروقات واضح، حيث إنها قررت دعم مهنيي النقل و”لّي كيمشي فشي طموبيل ولا فشي حاجة ايتحمل الكُلفة ديالها”، مردفا “لكن النقل يجب أن ندعمه للحفاظ على الأسعار على مستوى نقل الأشخاص والبضائع”.
و بخصوص احتياطي المغرب من المحروقات، أكّـــد بايتاس أن ما يمكن تخزينه لتغطية حاجيات ومتطلبات السوق فإن المملكة تتوفر عليه”، مسترسلا “لكن هذا الموضوع يخضع لتقلبات شبه يومية”، وفق تعبير المسؤول الحكومي ذاته.
يشار إلى أن الحكومة في إطار تفاعلها مع مطالب الشغيلة في قطاع النقل، أعلنت عن برنامج للدعم الإستثنائي الموجه إلى القطاع تفاديا للرفع من أثمان النقل أو شل القطاع بالإضرابات.
يجب على هدا المتعطرس الإعتدار وتبديله بشخص يتقن فن التواصل
و ييه وقول صيدتو المغاربة عاود تاني فالانتخابات كيفكم كيف لي سبقوكوم نسيت اخنوش كان فالحكومات لي دازو معرفتش علامن غا يصوتو المغاربة المرة الجاية ههه حيت المواطن اضحوكة تتكذبو عليه شحال من مرة و تا يصدقكم معليش بالصحة و الراحة الحكومة الاوليغارشية راكم مبرعين ريوسكم اما المواطن التي تا يصوت عليكم راه حتى الطونوبيل بالكريدي خاصكم تعاقبوه عليها حيت بزاف عليه و باراكا علينا غي سيارات الدولة حنا نركبو لحمير معليش رتاحو لينا و قادو لينا الشغل مزيان حيت باقي خصكم تزيدو تقهرونا شكرا ليكم على المجهود لكبير لي تاديرو باش تقهرونا
عيب ان يصدر هدا الكلام من وزير لكن عنده حق فهو وعاءلته يستعملون سيارات الدولة ومحروقات الدولة مجانا
مستوى تواصلي رديء لرجل التواصل في الحكومة المغربية….
الناس في فاس يصفون حاله بقولة ثقيل بحال المرقة ديال الكرعين باردة
كان من الأولى ان يتم الغاء الضريبة والرسوم على المحروقات حتى لاترتفع اسعاره .كما هو معمول به بخصوص القمح .اما الدفع بتحمل المسؤولية فهذا كلام مجانب للصواب لان الكل مغاربة وسواسية ومن أموال دافعي الضرائب يتم الدعم
السي بايتاس ماتنساش ان الطموبيل لي كاتمشي فيها و المازوط ديالها حنا المواطنين لي كانخلصوهوم بالضرائب لي كانخلصو ؛ حتى اللباقة في الاسلوب ماعندمكش
تانتا حط الطموبيل تدولة وتحمل تكلفة تلمزوط ديالك