لماذا وإلى أين ؟

إسبانيا تزيل الشفرات الحادة من أسوار سبتة ومليلية

أكد وزیر الداخلیة الإسباني، “فرناندو غراندي مارلاسكا”، يوم الخمیس، أن وزارته ستزيل الشفرات الحادة من السیاج الحدیدي الشائك الفاصل بین مدینتي سبتة وملیلیة المحتلتین وبین الأراضي المغربیة.

وحسب ما أوردته يومية “المساء” في  الجمعة 15 يونيو فإن وزیر الداخلیة الإسباني أوضح في حوار مع رادیو ”أوندا سیرو“ الإسباني، أنه ”سیفعل كل ما في وسعه من أجل إزالة الشفرات الحادة من السیاج الحدیدي الشائك في سبتة وملیلیة“، مضيفا ”أنه من غیر المعقول رؤیة بعض الأشخاص یقفزون من فوق ھذه الشفرات الحادة المثبتة في السیاج الحدیدي الشائك في سبتة وملیلیة“.

وتابع المسؤول الإسباني في حكومة “بیدرو سانشیز” الجدیدة، أنه سیطلب من الجھات المختصة تقریرا من أجل البحث عن بدیل لتلك الشفرات الحادة.

یشار إلى أن تم تثبیت ھذه الشفرات الحادة في السیاج الحدیدي الشائك سنة 2005 في عھد حكومة خوصي لویس ثاباتیرو، وتمت إزالة البعض منھا سنة 2007 في ملیلیة المحتلة، وفي سنة 2013 قررت حكومة راخوي وضع المزید من ھذه الشفرات الحادة في خطوة لاقت انتقادات من المعارضة الإسبانية والحقوقيين بعدما أوردت بحياة العشرات من المهاجرين غير الشرعيين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x