لماذا وإلى أين ؟

البسطاوي يتَّــهِمُ فنانة بالإلحاد و يُـطالب بقتله (صورة)

طالب الفنان المعتزل، هاشم البسطاوي، ممّن  وصفهم بـ “الكارهين” بقتله قصد إسكاته بعدما أصبح نشيطا على مواقع التواصل الإجتماعي، خاصة “إنستغرام”.

ويأتي هذا بعدما نهج البسطاوي سياسة الإعتراف عن أسباب اعتزاله الفن، حيث بين الفينة و الأخرى يكشف بعض كواليس مجال الفن التي دفعته للتوبة، بحسبه.

و أورد هاشم في منشور على خاصية “سطوري” بحسابه بالإنستغرام أنه في القريب سيغيب عن الأنظار لفترة من أجل الإستقرار الفقهي، مسترسلا “لكن و الله على الكارهين قتلي لإسكاتي..”

وكشف المتحدث عمّا يتعرض له من إهانة و هجوم يؤثر على نفسية والدته، موردا “كنت مستلقيا ورن هاتفي، و أمي الحبيبة: أولدي راكيعيروك “هذا اعتزل يضرك كمارتو” و “هذا يبقى يفضح الضومين”..”

واعتبر أن أصحاب هذا الكلام هم من يختارون الإصطفاف إلى جانب “الشيخة” عوض الشيخ، مسترسلا “أصحاب هذا الكلام هما ليكيتلاقاو الفنان وكيضربو معه 8 صور.. تعليقاتكم فيها ريحة لايفات twerking، عفوك يا الله، إيلا سكت غي خذو الحمار”.

في ذات السياق نشر البسطاوي مجموعة تدوينات عبر حسابه على الانستغرام، هاجم من خلالها الفنانة أسماء الخمليشي، بسبب تصريحاتها في برنامج إذاعي، والتي قالت فيها “لي ديرونجاه ظهورها بالمايوه عبر مواقع التواصل الإجتماعي فهو مكبوت”.

وكتب ذات الفنان المعتزل: ” أقترح على هذه الممثلة أن تغير ردها على مومو وتقول ” أنا أذهب للبحر بدون ملابس وأرتدي المايوه لأنني لا أؤمن بالقرآن”، مضيفا ” أ لهذه الدرجة تخافون من أن يعرف الشعب المغربي أنكم ملحدون؟ لماذا الأعذار والإعتذارات يا صديقي، ستموت لا أنت معبر عن رأيك و اعتقاداتك
ولا أنت مؤمن بخالق الكون جل جلاله”.

وكان البسطاوي قد كشف أمس من خلال منشور على خاصية “سطوري” بحسابه على الإنستغرام، جانبا من كواليس تصوير مسلسل “سلمات أبو البنات” الذي بث على قناة “إم بي سي 5″ خلال رمضان.

و وصف حدثا تعرض له خلال كواليس المسلسل بـ”الصبياني اللاأخلاقي”، مبرزا أن ما تعرض له كان سببا في اقتناعه بضرورة الإعتزال، دون أن يكشف بشكل مباشر عن ماهية الحدث”.

ويذكر أن البسطاوي نشر تدوينة قبل أشهر عبر خاصية ستوري بحسابه على انستغرام، جاء فيها: “أنا بريء أمام الله من كل الأعمال التي اشتغلت فيها و أسأل الله أن يغفر لنا جميعا، وكاع الصور المنشورة لي بغا يحيدها غادي نكون من الشاكرين،شكرا و الله ولي التوفيق”.

وبعد اعتزاله، خرج هاشم في فيديو مثير مع الداعية أحمد الخالدي يتهم فيه عددا من أساتذة المعهد العالي للفن المسرحي و التنشيط الثقافي بالكفر، متهما بعض الأساتذة الذين عرفهم عن قرب بـ “الإلحاد والكفر” بالإضافة إلى مهاجمته مناهج التعليم العالي للفن المسرحي و التنشيط الثقافي، حيث أورد أن “غالبية الكتب التي كنا ندرسها كانت لكتاب ملاحدة و تخالف الشريعة الإسلامية”.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

8 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Hani
المعلق(ة)
17 يونيو 2022 09:22

مبروك عليك التوبة والثوب الجديد. غير هو خاصك تشوف شي طبيب. أتمنى لك الشفاء.

ابو هيثم
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 23:26

نصيحة لك يا اخي ما دمت اقتنعت بأن الله عزّ وجل قد انعم عليك بالهداية فدع عنك الخوض في الماضي وفتح عليك جبهة لا قبل لك بها .فالله يتول العباد (فلا تزر وازرة وزر أخرى) وتأكد يقينا انك ستحارب بشتى الوسائل من قبلهم ومن يدور في فلكهم وما أكثرهم للأسف وسيردون عليك ويستفزونك ويرفعوا عليك الدعاوى الكيدية ويتدخل السجن أو تهجر الوطن لأن قوانينها للأسف هي السائدة.

مغربي حر
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 23:05

والله كل من اراد ان يتبع طريق الشهرة والمال فعليه بفعل المنكرات الى ان يصبح ماحدا سواء بقصد او عن غير قصد.
والعديد من من يقال عنهم فنانون مشهورون يطلقون تصريحات تمس بالمقدسات وخصوصا الإسلامية منها لتبرئة مايفعلون.

محمدين
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 22:54

هذا الممثل السابق لا يستحق من الإعلام أكثر من التجاهل، ماذا يفيد العباد بتصريحاته الحاقدة على زملائه السابقين. كلامك يا من أسأت لابوك المرحوم لا يسمن و لا يغني.اذا اخترت الانزواء عن الفن،فهذا امرك و انت حر فيه.كفى من التقية،اظن انك ترغب في البقاء تحت الأضواء ءصرح بذلك وكفى.

تخربيق
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 21:34

هاد الإرهابيين لي خليناهم ف 1400عام خاصهوم امشيو اتقاتلو مع داعش.
حنا ف المغرب كانتمتعو بحياتنا اليومية بخير

حنا ف العصر الحديث التكنولوجي والعلم ماشي عصر الكلاخ و الجهل ديال واحد طلع للسماء فوق بغل دات أجنحة بدون اوكسجين.

مغربي
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 20:17

نحن مع البسطاوي ولاعزاء للملحدين والعلمايين الذين يريدين السيطرة على الشعب

Chopin
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 20:05

خلقنا الله عز و جل من الناحية الأخلاقية و حسب فهمنا لرقي انفسنا و ارواحنا، ليس بالصلاة و لا بالشعائر… بل خلقنا( من الناحية الأخلاقية و الرقي الروحي) كالحجر في الودي نحتك ببعضنا البعض كي نصير في آخر المطاف حجارة في ابهى صورها…… انصحك الاخ هشام ان لا تلتفت لأحد ما دمت قد اخترت لك مسارا مغايرا، فأن تتعرض للمضايقات انت و اسرتك فذاك امر اقل ما نقول عنه انه عادي….. بل انه طبيعي ( ان كنت تتحتكم و تؤمن بقانون الطبيعة الذي وضعه خالقها ) ….فشىء بديهي أن تتعرض لما ينغص حياتك و حياة اقرب أقرباءك لكن لا تأبه لهؤلاء،” ….و جعلنا بعضكم لبعض فتنة اتصبيرون” الفرقان آية 20 …المهم ان تحتسب ما تتعرض له كأنه احسان من عند خالقك و خالق من يؤدوك (الله عز و جل حبيبنا و رحيمنا )بل هو احسان بكل المعاني، و اترك الاخرين فهم من ارشدوك لما انت عليه الان، و لا تدعوا على احد منهم بما ينغص حياتهم فهم عباد الله و عياله …. قد ترى في احدهم في القادم من الايام ما لا تراه في نفسك ” ان الله يهدي من يشاء” …
حاول اخي الكريم ان تعتبر نفسك حقيرا ذليلا امام ربك فكلنا نتعرض لما تعرضت له لكن شغلنا الشاغل هو ربنا الكريم، اشتغل بربك و انس عباده و حاول التقرب إليه و معرفته من خلال من نغصوا عليك حياتك( ربما ادعوك لفلسفة في الحياة قد يصعب عليك تبنيها كمنهاج )، خلاصة القول ” اترك الخلق لخالقهم” تحياتي و هنيئا لك ، من احبه الله ابتلاه …فقد ابتلاك في عيابه فلا تدعو لهم إلا بما يسره… فذاك الرقي الذي تبحث عنه

حنظلة
المعلق(ة)
15 يونيو 2022 19:22

هذا زمن التفاهة، وأنت مخلوق مجهول وتافه، تحاول لفت الأنظار إليك…تعليقاتك وتصريحاتك تدل على أنك بعيد كل البعد عن أخلاق ومبادئ وقيم المسلم المؤمن الحق : المسلم من سلم الناس من يده ولسانه، وجادلهم بالتي هي أحسن، ولا تستوي الحسنة ولا السيئة ادفع بالتي هي أحسن فإذا الذي بينك وبينه عداوة كأنه ولي حميم….
أنت بعيد كل البعد عن الدين والقيم والأخلاق والإنسانية، أنت إنسان تبث أحقادك وسمومك وفشلك على من شاركتهم العمل والكد والتعب !!!!
الله يهديك آ ولدي

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

8
0
أضف تعليقكx
()
x