لماذا وإلى أين ؟

ما لا تعرفونه عن هومي الذي عيّنه الملك مُديرا عاما للوكالة الوطنية للمياه والغابات

تخرج عبد الرحيم هومي، الذي عينه الملك محمد السادس، أمس الأربعاء، مديرا عاما للوكالة الوطنية للمياه والغابات، مهندسا للدولة في الزراعة (معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، قسم العلوم الإنسانية، خيار الإقتصاد القروي).

واستهل عبد الرحيم هومي، الحاصل أيضا على دبلوم في الزراعة العامة (معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، العلوم الزراعية، وعلم الاجتماع القروي، والتنمية الريفية)، حياته المهنية سنة 1993 رئيسا لمصلحة الدراسات الإقتصادية بوزارة الفلاحة، قبل أن يشغل منصب رئيس قسم تسويق المنتجات الفلاحية.

كما تولى هومي منصب المستشار الفلاحي بالسفارة المغربية ببروكسيل بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون من 1999 إلى 2002، ومستشارا فلاحيا في البعثة المغربية لدى المجموعة الأوروبية (بروكسيل) من 2002 إلى 2004.

من 2004 إلى 2009، شغل هومي منصب مدير تخطيط نظام المعلومات والتعاون في المندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر.

وفي سنة 2009، تم تعيينه كاتبا عاما بالمندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر، ثم كاتبا عاما بقطاع المياه والغابات بوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات سنة 2017.

ومنذ فبراير 2022، يشغل هومي منصب المدير العام بالنيابة للوكالة الوطنية للمياه والغابات.

هومي، البالغ من العمر 60 سنة، متزوج وأب لطفلين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x