لماذا وإلى أين ؟

الكتاني: الشعب المغربي قام غاضبا ضد مهرجان موازين

علق الشيخ حسن الكتاني ، على الدعوات التي أطلقها نشطاء التواصل الإجتماعي، لمقاطعة مهرجان موازين، الذي لطالما خلق جدلا واسعا بشأن ضخامة الميزانية المرصودة لتمويل فعالياته، قائلا: “لا يسعني إلا أن أكون من الشعب المغربي، الذي قام غاضبا للأموال الطائلة التي تدفع في مهرجان موازين، والتي يفترض أن ترصد لإنشاء، مستشفيات ومدارس، ومصانع، ومشاريع هادفة عوض إغراق فنانين بالأموال، فلا فائدة من مجيئهم أصلا”.

وأردف الكتاني، في تصريح لـ”آشكاين”، أن الذين يدافعون عن موازين يقولون إنه يدعم الثقافة”، متسائلا: “عن أي ثقافة يتحدثون؟”، وزاد “كان الأولى أن يأتوا بالعلماء والمثقفين والشعراء، وينظموا مسابقات ثقافية وعلمية تنتج فوائدا للمجتمع وتنشأ دينا مثقفا، عندها يمكن القول أن هناك دعم للثقافة”.

وتابع الشيخ السلفي، في ذات التصريح: “أنا أؤيد دعوات مقاطعة مهرجان موازين، وسبق لنا أن طالبنا بوقف هذا المهرجان منذ سنوات، ولازلنا وسنبقى نطالب بذلك”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x