2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

لا راحة لفرق الإطفاء المرابطة في جبهات الحرائق التي تستعر بشمال المغرب، فما فتئت سلطات الفحص أنجرة تتنفس الصعداء بعد السيطرة على حريق “واد الرمل” بالقرب من ميناء طنجة المتوسط حتى عادت ألسنة اللهب للإنتشار مساء أمس الأربعاء، مما تطلب تدخلا عاجلا للسيطرة عليها من جديد.
وحسب مصادر الموقع، فقد استنفرت جميع المصالح المتدخلة عناصرها، مساء أمس الأربعاء، لتتمكن من وقف انتشار النيران بغابة “واد الرمل” على وجه السرعة، نظرا لقربها من المنطقة الحرة لميناء طنجة المتوسط.
وأفادت ذات المصادر، أن عملية تطهير المساحات الغابوية التي لحقتها النيران، لازالت مستمرة لحد كتابة هاته الأسطر، وفرق الإطفاء لا زالت تعمل على إطفاء بؤر نارية لا زالت مشتعلة، والتي توجد في مسالك وعرة يصعب الوصول إليها.
إلى ذلك، لا زالت سلطات الفحص أنجرة مستمرة في التعبئة الميدانية، مع الحرص على مراقبة و تتبع تطورات الوضع، إلى غاية إخماد الحريق بشكل تام و نهائي.
جدير بالذكر، أن الحريق الغابوي الذي اندلع على مستوى دوار “واد الرمل”، بجماعة قصر المجاز، دائرة أنجرة، أتى لحدود الساعة، على أكثر من 35 هكتارا من الغطاء الغابوي المكون من الصنوبر والبلوط الفليني والأصناف النباتية الثانوية، وهي الحصيلة المرشحة للإرتفاع حال السيطرة التامة على الحريق.