لماذا وإلى أين ؟

تطورات مثيرة في قضية المهدوي ومعتقلي حراك الريف

حصلت تطورات مثيرة في ملف متابعة الصحافي حميد المهدوي، المتابع بجنحة “عدم التبليغ عن جناية المس بأمن الدولة”، وذلك بعدما أصدرت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في ساعة متأخرة من مساء يوم الاثنين 25 يونيو الجاري، قرارا بفصل ملفه عن ملف باقي معتقلي حراك الريف.

وجاء هذا القرار بعد نهاية الجلسة التي عقدت في ذات اليوم، وعرفت تقديم بعض مرافعات دفاع المهدوي، فيما أخرت بقية المرافعات إلى جلسة يوم الخميس 28 يونيو الجاري.

وخلف هذا القرار ارتياحا لدى أسرة المهدوي ودفاعه اللذين رأيا فيه مؤشرا إيجابيا.

وعرفت ذات الجلسة حضور العديد من الحقوقيين، من بينهم رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وممثلين عن المجلس الوطني لحقوق الإنسان، وجمعيات حقوقية أخرى، بالإضافة إلى عشرات المتضامنين الذين قدموا من مدن مختلفة لمؤازرة المهدوي.

من جهة أخرى، واصل معتقلو حراك الريف، مقاطعتهم لجلسات المحكمة حيث امتنعوا عن الحضور لقاعة الجلسات في وقت قررت فيه هيئة الحكم تأخير جلستهم ليوم الثلاثاء 26 يونيو الجاري، لإعطائهم الكلمة الأخير قبل إصدار الأحكام في حقهم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x