لماذا وإلى أين ؟

تخفيض عتبة النجاح للتلاميذ يثير غضب الشغيلة التعليمية

قررت المديرية الإقليمية، لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، والتعليم العالي والبحث العلمي، بإقليم الحسيمة، تخفيض عتبة النجاح، بكل من السنة الأولى والثانية بالسلك الإعدادي، عن معدل 10.

وحسب ما أوردت يومية “الأحداث المغربية ” في عددها الصادر ليوم الأربعاء 04 يوليوز فإن مديرية التربية والتكوين الإقليمية بالحسيمة، وجهت إلى ومدراء المؤسسات الثانوية الإعدادية مذكرة تطالبهم فيها بخفض عتبة النجاح، إلى 7.5/20، لكل من السنتين الأولى والثانية إعدادي.

وأوضحت مديرية التربية والتكوين الإقليمية، بإقليم الحسيمة، أن خفض عتبة النجاح بالسنة الأولى والثانية من السلك الإعدادي، إلى 7.5/20، جاءت استجابةً لطلب جمعيات آباء وأمهات أولياء التلاميذ بالإقليم.

وخلف هذا القرار حسب اليومية ذاتها غضباً واسعاً في صفوف رجال التعليم، واعتبروه إسهاماً في تردي المدرسة العمومية، من خلال إنجاح من لا يستحق، ونقله إلى مستويات أعلى من كفاءته ومهاراته الدراسية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
سليم
المعلق(ة)
4 يوليو 2018 09:47

قرار المديرية الإقليمية إقليم الحسيمة يتعارض مع قرار الوزاري القاضي بالمعدل 10/20 ثانيا هذا سيفتح الباب بالنسبة لجميع المديريات ام ان الامر له علاقة بالأحكام الصادرة في حق الزفزافي ورفاقه ثم بالوضع الأمني اذا كان الامر كذلك فحتى السنة أولى باك سيعود فيها النظر لأن معدل النجاح 10 وستعود حليمة إلى عادتها القديمة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x