لماذا وإلى أين ؟

القضاء المصري يُخرِج مرسي وأبو تريكة ومئات آخرين من خانة الإرهاب

ألغت محكمة النقض المصرية يوم الأربعاء, قرارا بإدراج 1537 شخصا على قوائم الإرهاب من بينهم الرئيس الأسبق محمد مرسي, وعدد من قيادات جماعة “الإخوان المسلمين” ولاعب الكرة المصري, محمد أبو تريكة.

وأفادت صحيفة “الأهرام” المصرية، أن محكمة النقض برئاسة المستشار أحمد عمر محمدين، قضت بقبول طعن محمد أبو تريكة لاعب منتخب مصر السابق و1537 آخرين وإلغاء إدراجهم على قوائم الإرهاب وإعادة نظر إدراجهم أمام دائرة جنائية مغايرة.

ونقلت “الأناضول” عن مصدر قضائي، أن محكمة النقض قبلت الطعن المقدم على إدراج محمد مرسي، واللاعب المصري الشهير محمد أبو تريكة وآخرين، على قوائم الإرهابيين، وقررت إعادة الدعوى لدائرة تتبع محكمة جنايات القاهرة غير تلك التي أصدرت القرار الأول.

وفي 12 يناير من سنة 2017، أدرجت محكمة جنايات القاهرة، 1538 شخصا على قوائم الإرهابيين، على رأسهم مرسي وأبو تريكة وقيادات بالإخوان منهم المرشد العام للجماعة محمد بديع، ونشر القرار في الجريدة الرسمية في يونيو من العام نفسه، قبل أن يتم الطعن عليه من قبل المتهمين. ولا تكشف محكمة النقض على الفور عن حيثيات الحكم. وتتهم السلطات المصرية الأشخاص المدرجين بالانضمام لجماعة “الإخوان المسلمين”، التي تصنفها الحكومة المصرية جماعة إرهابية.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x