2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
التازي يتمرد على منيب بسبب نداء وقف المقاطعة

دفع نداء وقف مقاطعة حليب سنطرال، الذي وقع عليه بعض الأشخاص، جلهم غير معروف، ويتزعمهم الملياردير وعضو المجلس الوطني لـ”الحزب الاشتراكي الموحد” كريم التازي، (دفع) هذا الأخير إلى التمرد على الأمينة العامة لذات الحزب نبيلة منيب، وذلك برفض طلبها له لسحب توقيعه من البيان المذكور.
فمباشرة بعد تبرؤ منيب من النداء المشار إليه، ودعوتها لأعضاء الحزب الموقعين عليه بسحب توقيعاتهم منه، خرج الملياردير التازي ليرد عليها برفض طلبها، واعتباره “تدخلا في حرية تعبيره”، حسب تصريحات صحفية منسوبة له.
بدورها، ردت منيب على رفض التازي سحب توقيعه واعتبرت أنه “لم يختر التوقيت المناسب للتعبير عن رأيه، وأنه كان عليه أن ينتظر حتى يُفتح النقاش قبل اتخاذ أي موقف”، مشددة “على أنهم في الحزب أدوا الثمن من أجل حرية التعبير”.
توقيع التازي وغيره فجر نقاشا داخليا كبيرا، وسخطا لدى الغالبية الواسعة من قواعد الحزب، والتي طالبت بموقف حازم تُجاه الموقعين على النداء، لما فيه من ضرب لمصداقية الحزب والجماهيرية التي بدأ يكتسبها مؤخرا”.
جدير بالذكر، أن التازي كان قد التحق بالاشتراكي الموحد منتصف سنة 2016، وتم الإعلان عن دخوله الحزب بشكل غير اعتيادي حيث استقبل من طرف أحد مؤسسيه، محمد بن سعيد آيت ادر والأمينة العامة للحزب، ونشرت صور عملية تسليمه بطاقة الحزب.