لماذا وإلى أين ؟

الهايج: أحكام الريف نابعة من إرادة تريد الإنتقام من النشطاء (فيديو)

قال أحمد الهايج رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، “إننا نشارك في هذه المسيرة للمطالبة بإطلاق سراح معتقلي الحراكات الشعبية وفي مقدمتهم معتقلو حراك الريف ومن أجل التنديد بالأحكام الجائرة التي صدرت في حقهم والتي لا يمكن وصفها إلا بأنها نابعة من إرادة تريد الإنتقام من هؤلاء النشطاء ووأد أية مبادرة للمطالبة بالحقوق الأساسية”.

وأضاف الهايج في تصريح لـ”آشكاين” على هامش مشاركته في المسيرة الوطنية للمطالبة بإطلاق سراح معتقلي الريف، المنظمة بالدار الييضاء اليوم الأحد 8 يوليوز، “نعتبر أن هذه المحاكمات التي تمخضت فأعطتنا هذه الأحكام التي لم تصدر حتى في سنوات الرصاص، ما هي إلا تعبير ومؤشر سلبي عن المسار الذي تسير فيه بلادنا”.

وشدد المتحدث، على أن “هذه الأحكام ما هي إلا انعكاس لواقع الحقوق والحريات في المغرب التي أصبحت واقعا يثير الكثير من القلق والإنشغال”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x