2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

آشكاين/وسيم لافائق
احتل نادي الوداد الرياضي، المرتبة 30 عالميا والثانية إفريقيا، في التصنيف الشهري للأندية، الصادر من الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء في كرة القدم، مقتربا بذلك من أندية أوروبية كبرى، أبرزها فريق برشلونة الإسباني، باريس سان جيرمان الفرنسي، ويوفنتوس الإيطالي.
وحصل الوداد البيضاوي، على المركز30، برصيد 172، بعد أن خسر نقطتين، مقارنة بتصنيف شهر أبريل الماضي، ليتراجع بذلك من المركز 29 إلى المركز 30.
وتواجد الوداد في المركز الثلاثين، مجاورا نادي يوفنتوس الإيطالي، الذي جاء في المركز 29، وقريبا من نادي باريس سان جيرمان الذي احتل المركز 27، ثم نادي برشلونة الإسباني الذي احتل المركز 24.
في حين تمكن نادي الأهلي من إحراز الرتبة الأولى إفريقيًا، والخامسة عالميا، حسب نتائج التصنيف، ليأتي خلفه قاريًا فريق الوداد البيضاوي المغربي فيما حل فريق الرجاء الرياضي في الرتبة 108 عالميا برصيد 115,5.
وفيما يلي قائمة الفرق الـ10 الأولى عالميا حسب تصنيف الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء في كرة القدم:
1- ريال مدريد الإسباني
2- فلامنجو البرازيلي
3- مانشستر سيتي الإنجليزي
4- بورتو البرتغالي
5- الأهلي
6- نابولي الإيطالي
7- بالميراس البرازيلي
8- إنتر ميلان الإيطالي
9- بورتو البرتغالي
10- مانشستر يونايتد الإنجليزي