2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هل يفقــدُ بونــو مكانَه الأساسي مع مُـنتخب المـغرب؟

يواجه المنتخبُ المغربي نظيره منتخب الرأس الأخضر ودياً في 12 يونيو المقبل، على ملعب الأمير “مولاي عبد الله” في الرباط، استعداداً للمباراة التي يحل فيها منتخب “أسود الأطلس” ضيفاً على منتخب جنوب أفريقيا في الـ17 منه، على ملعب “سوكر سيتي” في جوهانسبورغ، ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا المقرر تنظيمها في ساحل العاج في شهر يناير .
ويتطلع منتخب المغرب لمواصلة نتائجه المبهرة خلال مواجهتي الرأس الأخضر و منتخب “بافا بافانا”، خاصة بعد لعبه نصف نهائي كأس العالم قطر 2022، والمستوى المتميز الذي ظهر به في المباراتين الإعداديتين ضد البرازيل و بيرو في 25 و28 مارس الماضي.
وفي هذا الإطار، كشف مصدر مقرب من منتخب المغرب لصيحفة “العربي الجديد“، عن أن المدرب، وليد الركراكي، يتجه لاستدعاء معظم اللاعبين الأساسيين، لخوض المباراتين المقبلتين، حتى يستمر منتخب “أسود الأطلس” في تحقيق مزيد من الانتصارات من جهة، وأيضاً محاولة ارتقائه في التصنيف العالمي للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.
وفي الوقت الذي يتوقع فيه متابعو منتخب المغرب استمرار الاعتماد على ياسين بونو أساسياً في مواجهتي الرأس الأخضر ومنتخب جنوب أفريقيا، نظراً لعروضه القوية مع منتخب “أسود الأطلس” في الاستحقاقات الماضية، أكد المصدر ذاته، أن المدرب، وليد الركراكي، ربما يستلهم فكرة خوسي لويس مينديليبار، مدرب إشبيلية الإسباني، ويقرر أيضاً الاحتفاظ بالحارس بونو احتياطياً، سواء أمام الرأس الأخضر أو ضد منتخب جنوب أفريقيا.
وتابع المصدر قائلاً: “سيكون الركراكي أمام موقف صعب، من أجل اختيار الحارس الأساسي للمنتخب المغربي، نظراً للمستوى المبهر الذي يقدمه منير المحمدي مع فريقه الحالي الوحدة السعودي هذا الموسم، في وقت ترك بونـو بعض الشكوك حول مدى جهوزيته، بعدما وضع مدرب إشبيلية الثقة في الحارس الصربي ماركو ديمتروفيتش، للدفاع عن عرين الفريق الأندلسي في العديد من المباريات”.